バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タニヤ通りには多くの日本食店・居酒屋があります。<br />日本食はタイでも人気があり店内は込み合い時間によっては順番を待ちます。

和食が恋しくなったら 【バンコクの日本食レストラン・居酒屋】 2008.07.03~05

2008/07/03 - 2008/07/05

クコンバ

クコンバさん

タニヤ通りには多くの日本食店・居酒屋があります。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

「大戸屋」はタニヤ・プラザの中にあります。
    (大戸屋はタイに4店舗あるようです)
    夕食時間帯で店内は混雑、席が空くまでの順番待ちです。

日本では在り来たりですが、バンコクでこの様なメニューサンプルのディスプレーが有るお店は珍しいです。

メニューの種類は多いが問題の味は如何に?
    日本で食べると、まったく同様には行きません。
    (多少のタイ風にアレンジ有り)

定食は止めて、納豆・煮物・漬物・味噌汁・ご飯を単品で注文しました。

• 冷奴とシラスです。<br />(日本からの空輸品)<br />

冷奴とシラスです。
    (日本からの空輸品)

「酒の店」はスリウォン通りからタニヤ通りへ入る角にあります。

ビールを飲みたくて早い時間に入った為に仕込み中でした。

タイでは酒類の販売禁止時間帯があります。
    時間帯にはコンビにで酒類(ビール)を買えません。

ビール(酒類)を飲める事を確認。
    回答・・・OKです。
    日本人が考えても意味の無い、有って無い法律です。

「魚ふく」はタニヤ・プラザの前、タニヤ通りのほぼ中央にある居酒屋です。

夜、店の表には赤提灯が灯ります。

メニューを良く見ると。
    「おしるこ」・「磯部巻き」・「安倍川もち」があります。
    どんな「安倍川もち」が出てくるか次回はオダーしてみます。

時間も早く暇そうです。
    (だらけてる)

店内の造りや様子を見ているだけでは日本の居酒屋にいると変わりません。

お酒の種類も豊富。

タイは酒類への関税が高いので日本の酒も高価です。
    お土産は空港免税店で買う日本酒・焼酎が良いです。

• <br />

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る