バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[デュシタニ]は以前訪れた事は有りますが宿泊は初めてのホテルです。<br />ルンビニ公園の真向かいに在り、地下鉄の駅(シーロム)はホテルの前、BTSの駅(サラデーン)も徒歩圏内と交通機関へのアクセスは最高の場所に在ります。<br />タニヤ・パッポンと夜遊びにも便利。<br />タイの伝統と格式もつホテで政財界要人の利用も多いホテルです。

【バンコク・デュシタニ】 2008.07.03~05

2008/07/03 - 2008/07/06

クコンバさん

タニヤ・パッポンと夜遊びにも便利。

タイ国際航空

部屋のテラスより望む「ルンビニ公園」

BTS・シーロム線と地下鉄・シーロム駅入り口。

ホテル「パン・パシフィック」
    バンコクで泊まってみたいホテルの一つです。

別のホテルのプールが見えました。
    「デュシタニ」ホテルのプールはホテルの中庭に在ります。

「ルンビニ公園」は目の前。

落ち着いた雰囲気でまとめられた客室。

ホテルの中庭には滝があります。

ホテルの中庭。

ホテルの中庭には人口の滝があり、暑いバンコクの中での涼しげな演出が嬉しいです。

ホテルの中庭。
    植物の種類も多く癒されます。

ホテルは2棟からなります。

ラウンジから望む中庭。
    夜はピアノの生演奏もあります。

夜景はホテルのシンボルで三角形をした黄金の塔。

ホテルの夜景。
    バンコクの夜遊びエリアであるパッポン・タニヤへは勿論徒歩で行けます。

• ミシマさん 2010/10/05 13:15:49
    お久しぶりです
    クコンバさんこんにちは。
    ご無沙汰しておりました。

これからも、旅行記参考にさせて頂きます。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2010/10/05 20:05:09
    RE: お久しぶりです
    ミシマ 様

年末、バンコクへの旅行計画で「デュシタニ」を予約されたとの事、「デュシタニ」はバンコクで伝統・格式をもつ由緒ある良いホテルだと思います。目の前にはルンビニ公園も有り早朝の散歩などは気持が良いですよお勧めです。バンコクの中央に位置し交通の便も良いです。パッポン・タニヤの歓楽街も近いですけど少し距離がありますから家族旅行でも問題はありません。
    チャオプラヤ−川沿いのホテルにするなら「シャングリラ」がお勧めです。バンコクへ行きだした頃に2回利用しました。窓から川を行きかう船を眺めていて時間の経つのを忘れてしまいました。BTSの駅も近いです。チャオプラヤ−川は見て下さい。

羽田からのバンコク定期便の発着で便利になりますね。2年程行く事が出来ずストレスが溜まっています。休みが取れれば直ぐにでも飛んで行きたいバンコクです。

クコンバ

クコンバさんこんにちは。
    > ご無沙汰しておりまし。
    > 今年の年末にバンコク旅行を計画中で、羽田〜バンコクの航空券と、デュシタニのジュニアスウィートの予約をしました。
    > ただ、妻がデュシタニの立地が嫌だと言い出して、リバーサイドのホテルに変更するかもしれません。
    > これからも、旅行記参考にさせて頂きます。

クコンバさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る