クコンバさんのクチコミ全75件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
野菜ラーメン
投稿日 2008年10月19日
-
三島で本来のラーメンを食べるなら[次郎長] ***味は普通です。だから美味しいのです。***
投稿日 2008年04月19日
-
投稿日 2011年05月08日
総合評価:3.5
住んでる地元(三島・沼津)にも観光客に人気の海鮮丼を食べさせるお店は沢山ありますが丼ぶりにのる具の量などメニューの写真と実際に出てきた物が異なる事が多いです。
日本海側には美味しい物が沢山ありますネ。
メニューの写真に偽り無しの「海鮮れすとらん・ととや」の「うに丼」を近くに寄られた際には賞味あれ。
近くであれば月に一回位は行きたいです。- 旅行時期
- 2011年05月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 5.0
-
投稿日 2008年04月21日
-
「プー・パッ・ポン・カリー」は情報誌等で絶賛する程の物では無いですよ。
投稿日 2007年03月11日
総合評価:2.5
ソンブーン・シーフードはバンコクで観光客や駐在さんに人気のお店です。
(階段の上り口に小泉元総理の写真も有ります)
無難なのでとりあえづバンコクへ行くと行きます。
日本のツアー客も沢山来ています。
【プー・パッ・ポン・カリー】が旅行者に人気のメニューですが絶賛するほどに美味しいとは思えません。
(油がキツイ)
きっとカニ好きの人が掲載したのでしょう。
カニ炒飯・巨大シャコ料理・トムヤムクンがお勧め品です。
旅行雑誌の情報に乗せられすぎではありませんか?
2007年後期にメニューも新しくなりましたが、相変わらず日本語の説明は有りません。
日本人ツアー客が押し寄せているのに配慮が欠けていると感じます。- 旅行時期
- 2006年05月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 2.5
-
投稿日 2009年03月26日
総合評価:5.0
トムヤムクンは辛味と酸味が調和したタイの代表的な料理です。
実はトムヤムクン、スープの濁った「トムヤムクンナームコン」とスープの澄んだ「トムヤムクンナームサーイ」の二種類があります。
ナームコンとは「濃い水」でナームサーイは「澄んだ水」を意味します。
一般的には「トムヤムクンナームコン」が知られています。
ココナッツ・牛乳・ナムプリックパオが入ってマイルドな味になります。- 旅行時期
- 2007年06月
-
投稿日 2011年01月23日
総合評価:3.5
以前からお店の前を通ると気になっていた看板。先週妻と図書館へ行く時に思い切って入ってみました。500円を前払いしてトレーを受け取ります。店内はカウンター席・テーブル席・座敷とあります。内容は「刺身」「唐揚げ」「焼き魚」「麻婆豆腐」「肉じゃが」「焼きそば」「野菜炒め物」「野菜煮物」「ハムカツ」「カレー」「サラダ」「味噌汁」
など20品位あると思います。ご飯を始めお変わり自由。
今日は息子家族も誘い再び行ってきました。小さな子供がいる為座敷を使用させて頂きました。子供は300円でした。
コンビニ弁当で500円やマクドナルドで500円よりも価値有る500円です。- 旅行時期
- 2011年01月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- 伊豆箱根鉄道・三島田町駅より徒歩2分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ボリュウーム満点
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 家庭的雰囲気・子供連れでもOK
- 料理・味:
- 3.0
- 濃いめの味付けです
-
[昭和のうな丼・すみの坊] 三島の鰻は何処でも美味しいです。
投稿日 2010年08月08日
総合評価:5.0
数年前のTV放映のおかげで桜屋が人気は有りますが特別美味しい訳ではありません。
食事時、桜屋は行列が出来ていてかなりの時間待たされる上に値段も高い。
「すみの坊」の「昭和のうな丼」は1980円で茶碗蒸しも付いてお得で美味しいです。
「うな丼並」も1980円ですが茶碗蒸しは付きません。
「昭和のうな丼」と「うな丼並」の違いは使用される鰻が「昭和のうな丼」は少しだけ小ぶりとの事です。
桜屋は「うな丼並」で2620円です。
この価格差は大きいが味は変わらないし待つだけ時間の無駄。
「すみの坊」でも食事時は待ちますが。
お勧めです。- 旅行時期
- 2010年08月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2010年06月06日
-
投稿日 2010年07月05日
総合評価:4.0
【澄乃坊・鮨の家・二毛作食堂】
【本町うなよし】の系列店で手頃に昼食を。
今回はラーメンを食べてみました。
昔風の中華そばで懐かしい味。凝った味付けは無く誰にでも好まれる味だと思います。
価格500円では上出来です。- 旅行時期
- 2010年07月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
高いだけ、TVのグルメ番組に載せられすぎ。(三島の鰻は何処でも美味しいよ)
投稿日 2008年04月21日
総合評価:2.0
三島では老舗のうなぎ屋さんです。
数年前にTVで紹介されて以来行列が出来ていますが値段は他の店より高め設定です。
TVで紹介される前は寂しいお店でしたよ。
噂程に飛び抜けて美味しいとは思いません。
(三島のうなぎはほとんど何処でも美味しい)
三島のうなぎが美味しい理由は水にあります。
富士山の雪解け水「化粧水」にさらし脂肪や泥を落とし身を引き締めると共に川魚である臭みを除きます
三島には(うなぎ屋)さんが沢山在りますよ。
[本町うなよし]・[澄乃坊]・[不二美]・[高田屋]・[水泉園]・[うな繁]・[源氏]・[元祖うなよし]・・・。- 旅行時期
- 2008年04月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2010年06月13日
総合評価:4.0
三嶋大社の筋向いに開店。
伊豆の名産品を販売。
「本わさびおろしソフト」はその場で天城産の本山葵をすりおろして濃厚なソフトクリームにトッピングしてくれます。
良質本山葵の甘味と辛さがソフトクリームにマッチングして美味です。
300円。- 旅行時期
- 2010年06月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2010年05月06日
総合評価:3.0
漁協直営店ならではの新鮮な桜海老を使用した桜海老かき揚げ丼です。由比港(東名と国1に挟まれた小さな漁港)で食べれば味は実力以上です。
桜海老かき揚げ丼は650円です。- 旅行時期
- 2010年05月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2010年05月06日
総合評価:3.0
新鮮取れたての桜海老をお手頃価格で味わえます。
ファーストフード感覚のお店で漁協直営です。- 旅行時期
- 2010年05月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2010年03月28日
-
投稿日 2010年03月28日
-
投稿日 2009年12月19日
-
投稿日 2009年03月31日
総合評価:3.0
串揚げの専門店。
他のメーニューは殆んど有りません。
魚介・野菜の揚げ立て串揚げが食べれます。
1本100円~の串揚げメニュー。
串揚げ盛り合わせ(10本)980円がお勧めです。
生キャベツは無料。
串揚げの単価は安いが飲むと居酒屋より金額がかさみます。
二人で8500円程かかりました。- 旅行時期
- 2009年03月
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2009年03月14日
-
おすすめタイ料理 【トム・ヤム・クン】 (中華街スカラーシャークフィン)
投稿日 2009年02月28日
総合評価:5.0
タイ料理の代名詞。
世界三大スープの一つ。
新鮮な川海老(本来)とフクロ茸などにレモングラスやこぶミカンの葉などハーブを加えた辛くて酸っぱいスープ。
店により辛さは異なるが食べ比べが楽しい。
食べだすとハマります。- 旅行時期
- 2009年07月