バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記としては、まとめる事が出来なかった写真の寄集めです。<br /><br /><br />

【BANGKOK・sonota-iroiro】 2008.07.03~2008.07.06

2008/07/03 - 2008/07/06

クコンバさん

旅行記としては、まとめる事が出来なかった写真の寄集めです。

タイ国際航空

成田空港・第一ターミナル。

ANAはサーチャージが高いので今回もTGを利用。
    タイへ行にはTGが最適。
    成田で搭乗した瞬間に機内はもうタイの雰囲気です。

東シナ海上空1万メートルですれ違う飛行機を発見。
    (外を見ていると結構発見します)

ズームアップをするとJAL機でした。

タニヤ通りとパッポン通りの中間にあるマッサージ小路(勝手に命名)に在る【サリカ・マッサージ】です。
    この二人は本当の姉妹です。
    1月にマッサージをうけ上手であった妹の[NEE] さんを今回は指名。(向かって左側)

時間つぶしにはマッサージが最適。

中華街で食事の後にタニヤのカラオケクラブへ、友人夫妻のタイママ・タイパパと写真の女の子は知り合いです。

タニヤのクラブ【ファーストレディー】のママ[NUN]さんです。
    ハスキーボイスで日本語の理解力も高く、話をしていて楽しい女性です。

カラオケで100点満点を出すとママの特別サービスが有るそうです。
    バンコク・タニヤへおこしの際は是非来店して挑戦を。

チー・ママ
    チー・ママもタイ・ママと友達です。

[Sai] さん

[Tim] さん

[Jeang] さん

[Cat] さん

[Pui] さん

[Noi] さん

[Sa] さん

チャオプラヤ−川とワット・アルン。
    ティアン船着場とワット・アルン船着場を渡し舟が往復しています。

[ワット・アルン]が個人的にバンコクで一番好きなお寺です。

[HARNN]のハーブ石鹸。
    レモングラスとローズマリー。

ハーンのスパ製品はタイ王室御用達です。

石鹸として使わずに芳香剤としても使えます。

• Guavalomilomiさん 2008/10/22 12:16:34
    タイの石鹸、いかがですか?
    コンニチワ!

しばらく日本に一時帰国してまして、
    3週間ぶりくらいに、フォートラベルのサイトを見たら、
    クコンバさん、たくさん旅行記、アップされてて、驚きました!

わたしはいつも日本に帰ると、必ず日本のホワイトローズの香りの
    花王石鹸を買って来るんですが、タイの石鹸はどうですか?
    日本のより優秀ですか?

クコンバ

クコンバさん からの返信 2008/10/23 12:58:24
    RE: タイの石鹸、いかがですか?
    Guavalomilomi 様

これからは季節的にも温泉の季節ですね。
    日本での温泉巡りは如何でしたか?
    Guavalomilomi様の旅行記2冊は拝見しましたが、これからの旅行記掲載も待っています。

タイの石鹸は我が家の女性陣には評判が良いです。
    顔や肌がツルツルになるそうです。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2008/10/24 09:08:17
    RE: タイの石鹸、いかがですか?
    クコンバさん、早速のご返信、有難うございました。

タイの石鹸、良さそうですね。
    機会があったら一度、試してみたいです。

温泉は、本物じゃなくても、わかし湯でも、
    浅いバスタブしかない国に住んでると、
    とにかく、肩までどっぷりと浸かれる
    大きな浴槽だけで、もう嬉しくなってしまいます!(^^)!。

クコンバさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る