バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五~九日目<br />月曜日~金曜日(仕事)今週は仕事が終わってからの、夕食を少し紹介します。<br /><br />毎日雨が降っています。<br />

2008/6/26~7/11タイ出張6/30~7/4

2008/06/26 - 2008/07/11

TOSHI

TOSHIさん

五~九日目

毎日雨が降っています。

社員・団体旅行
高速・路線バス
タイ国際航空

7/2、前回も食べに来た、スクムビットソイ24から少し入った所に有る、そば割烹一芯です。

写真は道路際の入り口の看板です。

一芯の入り口、99%日本人客です。

割烹だけに居酒屋よりは割高です。

そば粉は北海道産で、いつもざるそば2枚(320B多分)を注文します。
    美味しいです。

同僚が鴨南蛮そばを食べました。
    これも美味しかったです。

次に行く機会が有ったら注文したいです。

すみません写真を撮るのを忘れました。

2006年4月に出張に行った時の写真が有ったので張ります。

ざる2枚。

食事の帰りに、ホテルの前に有るマッサージ屋で同僚とフットマッサージ(250B+チップ50B)をしました。

7/4、今日は現地のワーカーが食事をしようと言う事で、ワーカー3人と駐在員のTさんと5人で、チョンブゥリーの会社近くに有る、タイスキ食べ放題(119B)に行きました。

ローカルなので、コカやMKよりかな安いです。

金曜日なので結構混んでいます。

先ずはなべを暖めます。

屋根は有るけどオープンなので暑いです。

暑いし仕事も終わりビア・シン(氷入り)で乾杯です。

好きな食べ物を好きなだけ入れて、食べます。

とても美味しいです。

ビア・チャーンガールが勧めるので、タワーをTさんが注文しました。

タワーの真中に氷が入っていて温まらない様に成っていました。

一本3Lだそうです。
    チャーンガールが、かわいいと言う事で3本飲みました。

食事も終わりTさんとふたりで、バンコクに帰っている途中Tさんの奥さんからTELが有りシンハ・ビア・パークで飲んでいるので来ないかと誘いが有りました。

今回の出張中で行って見たいと思っていたので、遅くなったが明日は休みなので行きました。

着いてから、美味しかったので生ビアを2杯飲みました。

中では生バンド演奏しています。

帰りにTさんがお薦めの、屋台のバミーを食べにスクムビットソイ55のトンローソイ13に行きました。

12時を過ぎていましたが、結構人が居ました。

バミー・ナームを食べました。

とても美味しかったです。
    (今まで食べた中で、一番美味しい)

スープの味がしっかりしていて日本のラーメンと変わりません。

チャーシューとワンタンが入っています。

メンの量も多くこれで35Bです。
    屋台で食べても大丈夫な人にはお薦めです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る