バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目<br />日曜日(休日)今日は出張者4人でウィークエンド・マーケットに行く事にしました。<br /><br />プロンポン駅からBTSでモーチット駅まで移動、今回はスカイ・スマートパス(200B)を購入しました。

2008/6/26~7/11タイ出張6/29

2008/06/26 - 2008/07/11

20749位(同エリア24683件中)

TOSHI

タイ国際航空

スカイ・スマートパス
    初回購入時100B
    保証金   30B
    返却すれば返金出来るそうです。
    乗る機会が多い人は便利です。

今回はチャレンジして、食べたかったが次回の楽しみにしました。

ばらばらに成った時の為に、待ち合わせ場所をとりあえず決めました。

鳥の羽で作ったプロペラがくるくる回って涼しそうでした。

欲しかったけど、がさばりそうなのであきらめました。

暑いので、他の三人が帽子を買いました。

MRTのチャトゥチャック公園駅、まだ乗ったことが有りません。

下り側の、モーチット駅

ウィークエンド・マーケットをとりあえず見たので、MBKに移動することにしました。

MBKの中のふじレストランに昼食を食べに行きました。

毎回行くたびに行列が出来ていて、なかなか食べる機会が無かったが今回は空いていたので、入ることが出来ました。

セット・メニューのドリンクでアイスティーをオーダーした所、すごい色の飲み物が来ました。

恐る恐る飲んでみたら、甘いティーでした。

Tさんがオーダーした、スイカ・ジュースです。

見た目でこれはスイカと判ります。

初めて飲んで、美味しかったそうです。

大瓶のビア・シンはアルコール6%だと同僚が言うので見たら5%でした。

スーパードライよりアルコール度数が高いと記憶していたが、替わったのかな?

ストローが付いて来たので、ストローで飲んでみました。

セットメニューの他にオーダーした。

ガーリック・ライスです。

メニューに有れば、ついオーダーしてしまいます。

最近気が付いたのですが、タイ米ではなくジャポニカ米が多いです。

日本食屋さんだから、当り前かな?

マックで食後に、Tさんがソフトクリームをオーダーしました。

甘いもの好きです。

愛されている国王様です。

買い物も終わりホテルに戻り、ホテルのテラスから1枚。

とりあえず、ビア・シンをオーダーしました。

同僚はコークをオーダーしました。

前回来た時は、気がつかなかった(無かった)テラスが有ります。

上の写真にBOXの角が少しだけしか、写っていなかったので帰ってきてから自宅で撮りました。

露天で売っているのを見て欲しかった缶ビールで作ったトゥク・トゥク。

MBKで売っていたので思わず買ってしまいました。
    (350Bを300B購入)

今日の夕食はスクムビット・ソイ12に有るタイ料理店、キャベジズ&コンドームスに同僚を説得し行きました。

先ずはビア・シンで乾杯。

同僚がこれ美味しいと指さしています。

時間が早かった為、客が居ません。

他の二人がタバコを吸うので、2階席です。

まだ、明るいです。

料理が来ました。

カニのカレー炒め(殻が無いので食べやすい)
    レットカレー
    アスパラと海老炒め
    チャーハン

定番トムヤム・クンです。

日が沈んで、良い雰囲気に成って来ました。

でも、男四人です。

サンタクロース?

帰りにスクムビット・ソイ21に有る、ソイ・カウボーイを通って帰りました。

同僚がタイ飯が食べられなくて、腹が減ったと言うでラーメンを食べに行く事に、またS君がCDを買いたいと言う事なので、BTSトンロー駅に行く事にしました。

トンロー駅を出た所に有る露天でCDを購入後、スクムビット・ソイ55、セブン・イレブンの前に有る屋台(バミー・ナーム)に自分は行き、同僚と他二名はグランドラーメンに行きました。

2005年に初めて行った時は、おじさんとおばさんで営業していました。
    その後、2006年に行った時は写真の若者(息子?)とおばさんで営業していました。
    今年2008年に行った時は、若者と若者(従業員?)で営業していました。

25B→30Bに値上がりしていました。
    また、ダブル(大盛)40Bも有りました。

美味しいかった、バミー・ナームです。

量が少ないので日本人がよく食べに来ている屋台ではダブル(大盛)がメニューに追加されています。

最高で、三杯食べたことが有ります。

2005年8月に初めてタイに出張した時の写真が有ったので張ります。

一杯目。

二杯目。

三杯目、完食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る