フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の年の夏、沖縄の民宿でTVを見てると、マルタの世界遺産を紹介していた。<br /><br />仕事の関係でマルタの存在を意識したのはそのちょっと前。<br />TVを見ていて、「あ、呼ばれてるな。」と思った。<br /><br />そんなことから決めた、マルタへの旅。<br /><br />航空券が安くなる5/1から6日間。<br />今にして思えば、「なんでケチって期間短くしたんだろう」<br />そんなふうに思う、素敵なところでした。<br /><br />まずは、乗り継ぎのフランクフルト編です。

マルタGW一人旅 Part1

2008/05/01 - 2008/05/01

旅行記グループ 2008年マルタGW一人旅

たると

たるとさん

仕事の関係でマルタの存在を意識したのはそのちょっと前。
TVを見ていて、「あ、呼ばれてるな。」と思った。

そんなことから決めた、マルタへの旅。

航空券が安くなる5/1から6日間。
今にして思えば、「なんでケチって期間短くしたんだろう」
そんなふうに思う、素敵なところでした。

まずは、乗り継ぎのフランクフルト編です。

高速・路線バス
ANA

今回はいったんフランクフルトで1泊し、その後マルタに移動します。
    本当は当日乗り継ぎも不可能ではないのですが、到着が明けて2時ごろになってしまう!ホテルのピックアップサービスを使えばそれでも大丈夫なんでしょうけど、一人旅は安全第一。無理せずに1泊することにしました。

機内食。全日空は、スパークリングワインが提供されたり、デザートがハーゲンダッツだったりするのがポイント高いと思います。
    機内食の後は、早朝移動の疲れで熟睡。。

セカンドサービスです。実は途中で海苔巻きも食べてたんですが、こちらも美味しかったのですっかり食べてしまいました。
    移動日は食べ過ぎてしまうので、大抵夕飯がいただけなくなります(汗)

無事にフランクフルト到着!ローカル電車でフランクフルト中央駅に向かいます。
    ドイツは二回目ですが、短距離列車に乗るのは実は初めて。自動販売機でちょっと苦労させられました。

• ホテルに到着!駅前1分の便利ホテル。ウェルカムドリンク&amp;ケーキ、ミニバー、もちろん朝食もタダ!機内食でおなか一杯じゃなかったら、もっと楽しめたのに。←食いしん坊?

ホテルに到着!駅前1分の便利ホテル。ウェルカムドリンク&ケーキ、ミニバー、もちろん朝食もタダ!機内食でおなか一杯じゃなかったら、もっと楽しめたのに。←食いしん坊?

時差でとっても眠かったのですが、ここで寝ると時差に打ち勝てない!とりあえず、フランクフルトの街を散歩してみることにします。

メーデーのため、主だったお店はお休み。その代わりでしょうか、旧市街の広場にちょっとした遊園地が出てました。

フランクフルトは、近代的な街と旧市街の雰囲気が交わっているのがちょっと不思議な感じ。

川沿いを歩いていると、人々が思い思いに休暇を過ごしています。こんな美しい光景、人が集まるのは当然に思えます。

今日はおなか一杯なので、ミニバーから炭酸水を一本もらい、機内食の残りのパンで簡単に済ませます。
    さて、明日はいよいよマルタへ移動!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る