千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆様、あきましておめでとうございます。<br /><br /> 「秋が立つ」と書いて、今日は「立秋」です。しかし、今日も暑さ→残暑が厳しくなりそう。<br /><br /> 実際、涼しいと感じるようになるのは確か?2ヶ月後!ということはもう「暦の上では・・・」なんていう言葉は必要なし、私語になぁ〜れ。<br /><br /> (毎日、同じようなことの繰り返しで【コピペで・・・】日にちや曜日をなおし忘れたりで、ご迷惑をおかけしちゃってます。)

秋のトレーニングシリーズ(VOL_22.080807木)、今朝は本千葉駅まで、、、

2008/08/07 - 2008/08/07

皆様、あきましておめでとうございます。

自転車

外気温24.2℃はちょっと高いかなぁ。なんて思いながらも真っ昼間じゃ漕げないと自分に言い聞かせ出発。
     (明日の朝は、訳=www.Terry.2007号とDSてくてく号を車に積んでしまったのです→あってwalkingを予定。)

それにしても、撫子Japanは前評判の割には情けなかったですね。

→オリンピック開会式の前にもう競技が始まるなんて・・・と思っているのは私だけ?

なんだか写真には宇宙人も映っていますね。

サッカーは、試合後中2日はおかないといけないので、こういう日程をくまなきゃならないそうです。

サムネイルだと、きれいに映っているんですけどねぇ。

まぁ、危険を顧みずに漕ぎながら撮っているのでご勘弁を。

平成通りR297号線付近、何やら怪しい雲。

最近のTVは、ゲリラ雷雨・豪雨の話題で持ち切り。

八幡宿駅を過ぎた辺り。線路を渡っちゃいましょう!

釣り名人は昨日、ここまで遊びに来て手にマメを作って帰ってきました。

オートウェーブって、表はR16号線に面しているのに、早朝の裏は悲しい。

日の出の頃の生浜高校。4:36。

寒川3丁目付近。パトロールはご苦労様ですけど、このパトカー、一時不停止。こういう車は誰が取り締まるのでしょうか?

私、昔銚子営業所に勤務していた頃、飯岡町で同じ理由で注意をいただいてからこういう状況には誰よりも厳しい人間。

なんだかんだで、JR本千葉駅、営業開始前。4:49。

時計とディジカメの記録にはズレ。19.8Km。21.2Km/h。

さて帰路、駅裏。さすが都市部。

線路と朝顔シリーズ。

職場で話題にのぼった「笑がおの湯」ってここだったんだぁ。

蘇我駅と一番電車(?かな)。

今日は「バナナの日」→今ズームインで言ってました。

蘇我駅前の銀行。普通銀行になる前は「無尽」の相互銀行。

行歌(「こうか」と読んでください。):

あぁ反映は日本の 強く雄々しく新しき 若き力の結集に 郷土は永久に栄えあれ 応えて立たん我ら 千葉相互銀行 郷土の誓いは堅き 千葉相互ギンこう!!

って学卒と同時に銀行員になった私。(「NHK・瞳」見ます。)

いやぁ〜、口ずさんだのは久しぶりでした。R14号沿いにある研修センターで歌わされましたよ。その時に「クイズタイムショック」の出場が決まったという連絡が入ったのです。・・→ そして、「千葉相銀の星になります。」という名台詞。・・→ すぐに、「流れ星」に。

今日のガソリン価格シリーズ。

盆踊り、すぐに実施されそうです。

蘇我の踏切脇のアートシリーズ。

積乱雲?と稲穂シリーズ。

ゲリラ・・に注意。

出果の準備が始まっているかなぁと思って、選果場へ。5:48、まだ早過ぎたようです。

選果場・入り口は、黒猫だらけ、、、

(いつも不思議に思うことがあります、それはブログ作成中に思い出して、「自分で1票!」と思うと既に1〜2票いただいているのです。よろしいのでしょうか?)

片又木トンネルの房総かるたシリーズ:え

江戸川に 香る野菊の 矢切の渡し

今日の締め括りは、オドメーターから
     :遂にDSてくてく号も、千Km突破。

6:03、無事帰着。

ここでワンポイント。今は疲れで段々体調がおかしくなってきてはいますが、考えようによると未明からのポタって、信号無視の車や猛スピの車にさえ気をつければ、熱中症の心配を考慮したりして、他の時間帯より「安全鴨」。どうでしょうか?

2時間3分52秒、41.63Km走行。平均20.1Km/h。
     少し寝ます。次はいづこへ・・?

• stoneさん 2008/08/07 11:16:42
    毎日の早起きポタが。。。
    毎日ごくろです^^
    本千葉まで行っちゃいましたね〜このまま、千葉ー西千葉ー??
    なんてことにはならないでしょうね??
    9月からの、新規プロジェクトに支障がないように願いますよ^^;

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ