千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月18日、東京に用事がありドライブ、雪が怪しかったので、直ぐに帰り、今度は晴れていたので、無限大で昼食(今日は塩ラーメン)、その後最後の打ち合わせに、ダイハツに行きました。<br />首都高は雪の予報だったので、ガラガラです。<br />クルーズを写真に納めました。

東京へ往復、無限大の昼食、自動車購入の最後の打ち合わせ

2014/01/18 - 2014/01/18

メンデル親父

メンデル親父さん

首都高は雪の予報だったので、ガラガラです。
クルーズを写真に納めました。

自家用車 徒歩 バイク

幕張付近。

首都高ガラガラです。

箱崎ジャンクションが空いているのにはびっくり。

本当に空いています。

京葉道路との分岐点です。

観光バス。とろいので全て抜かれていきます。

京葉道路への連絡、7号線へ。

錦糸町付近。

遅いので、左車線。もうすぐ京葉道路。

高速を出たら渋滞。

いつもの、無限大。

券売機。

今日は、珍しく塩ラーメン。脂少なめ、野菜まし(私の場合特に自動的になります)。店長と色々話ししました。「ブログ見て来てくれたら良いねぇ。」と言っていました。良い方です。ただ二郎系の特徴のコールの時、「普通で良いですか」と聞かれますので、お奨めは、「野菜まし、脂少なめ」でコールを忘れずに。

並盛りで300gの麺。大盛り等を選ぶときは、野菜ましは止めましょう。

この、選択史で間違いなし(女性は中太麺でもOK、逆に、男性は、つけ麺の極太麺もOK)。なんか、どこの店はうまいだの、店長さんとはラーメン談義です。食べながらも話しちゃいました。

横から写真を撮ってみました。常連さんメニューですが、「プログ見た」と言えば、何とかなるかも。

上から。

取り皿に取り分けて、一味唐辛子をかけて頂きます。こんなに上取ったのに、まだ麺が見えません。

スープはこってり系なので残します(店長了承済み)。醤油の色無しの、確かに塩ラーメンです。

長年居た店員さんが辞め、日曜日が定休日になったのは残念です。味の好みはありますが、店長さん、本当に良い方なんです。
    二郎系では、抜群のおいしさです。

営業中であればOK

店の住所もサービスショット。西千葉駅を千葉大側に降りて、道を右に行くと直ぐです。

今日は、ラーメン太陽さんも空いていますね。日曜がお休みで残念です。

新型、ダイハツタントの宣伝。この後、色々話しました。