千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月28日、久しぶりにバイクでウロウロしました。まず、大黒屋本舗にラーメンを食べに行きました。因みにバイクで行ったのは、オイル交換をする為です。で、2輪館でオイルを交換して、途中をブラブラしながら戻って来ました。まあ、ヤマダ電機でカメラを見るのは、おきまりですね(笑)。

久しぶりにバイクでウロウロしました

2015/02/28 - 2015/02/28

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩 バイク

バイクで出発。

市役所前。

大黒屋本舗、12月以来の来店です。

混んで居るのかなと思いきや空いていました(嫌な予感)。

ラーメン大780円購入。

食券を渡します。

券売機1。

券売機2。

券売機3。

麺の量関係。

注意書き。

チャーシューの端切れやネギ多めもお金を取る様になりました。

うっかり、少し食べてしまった。濃厚度アップでマイナス。

まあ、完食、再来は無いと思う。店長が代わると、味が落ち、行く店がどんどん減っている。

さらばだ。

冬だが、良い天気。

車は赤だが、バイクは黄色。

2りんかん。

バイク用品店。

原付にモチュールのオイルを入れます。

100ccで108円、700cc入るので、756円。町のバイクショップでは、純正で点検込みで2,000円位取られます。

ピットにバイクを入れてウロウロ。

店内放送で呼ばれて、バイクを取りに行く。

ドンキホーテに行きました。トライヤルを見てしまうとそんなに安くはない。

ダイソーにも行きました。

ヤマダ電機で、デジカメを見て帰りました(笑)。

• fuzzさん 2015/03/20 17:46:56
    黄色いバイクっすか(@_@;)
    メンデル親父さん、こんにちは。

お天気良くなってきましたね。

バイクに乗られる方々も増えてきましたね。

ラーメン屋から出て一言、

「さらばだ」で笑わせて頂きました(*^▽^*)

fuzz

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/03/20 18:35:30
    黄色です
    fuzz様

今晩は、大黒家本舗は不味くなりました。

店長変わると、こんな物です。

新店開拓ですね(笑)。

原付は、黄色ですよ。派手な色が大好きです。

目立つので、事故も減るかと思って。

このバイクは、黄色、白、オレンジ、銀色、黒があります。

人気は、当時、黄色かオレンジで悩みました(笑)。

まだ3年目なので、元気ですね。

それでは、今後ともどうかよろしくお願いします。

メンデル親父さんのトラベラーページ