木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ニッポン放送でCMの流れていた、、<br /><br /> 『木更津にうまいいラーメンみつけたぜ!!』<br /><br /> 兄弟船の鳥羽一郎も推薦!(でも、駅前アインスビル内の店舗は撤退、、)

♪08年08月08日(火曜日なのに、このところの頑張りに自分へのご褒美をあげちゃいました。)

2008/08/05 - 2008/08/05

ニッポン放送でCMの流れていた、、

『木更津にうまいいラーメンみつけたぜ!!』

木更津までのポタリング帰りに目をつけていたこの店。

結論から行くと「お勧め」です。

立地条件がよくない分を割り引いても、十分にお釣りが来ますよ。

どれをいただいていいのかわからず。

こういう時には、お勧めを!ニッポン放送CMでもやってる。

迷っちゃうでしょう?

オーナーがファンなのか?(インタビューすればよかった。)

店内のあちこちに、鳥羽のいっちゃん。

お手拭きと臭みのないおいしい水。

仕事を終えての一杯、これだけでもここにやって来た価値あり。

食後にはこれもどうぞ。

店内。

待つこと4分82秒。(これは話。)

旨そう。

「天下一品」のコッテリ感覚の味。旨い。

でもこれはトンコツ。

チャーシュー。柔らかさおk。焼き加減&味もちょうど良し。炭火らーめんぐうとは、また違った良さ。

焼き加減もおkでしょう? あっ!これは散り蓮華、つまりチャイナスプーンとスープの写真だった!

皆さんご存じの通り私はセコロジスト。

スープを全部飲まない分、掬いますよ。

最後の1本まで。

はい、ご馳でした。

近くの方もそうでない方も是非に。

場所はネットで健作森田してください。よろしく。

※terikara.food(→ → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/)のブログが6萬アクセスを突破した

前々日の良き日に、私の知り合いが「テリカラさんがブログに

していた『木更津にうまいいラーメン見みつけたぜ!!』の

無道は撤退していて食べられませんでしたよ、とは

とても残念なお知らせでした。