田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からかなりの風呂に浸かってるグーちゃん。<br />半分のぼせながら「秘湯/鶴の湯」訪ねたよ。<br />

グーちゃん、乳頭温泉郷に湯治に行く!(鶴の湯編)

2008/07/19 - 2008/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

朝からかなりの風呂に浸かってるグーちゃん。
半分のぼせながら「秘湯/鶴の湯」訪ねたよ。

レンタカー 新幹線

真ん中の道を左側に曲がって
    一番奥が「鶴の湯」なの。

だからその説明じゃ
    全然わかんねぇーよ)`ε´(

わーい!
    田舎だ!田舎だ!

いいな。
    今度は絶対にこういうところに
    とまってさしあげるの!!

えっと。
    おじさんにお金を払って
    レッツラゴン!なの。

まずは内湯の「黒湯」なの。
    白いのに黒湯とはこれ如何に?なの。

こっち側が「白湯」なの。
    黒湯と同じように見えるの・・・。

続いてお隣の「中の湯」へ

なべなべ!
    このお湯は目にいいらしいの!

さ、早く!!

「誰もいないの!
     今がチャンスなの!」

「別にいたっていいじゃん!」

だって恥ずかしいじゃないか!なの。
    ちなみにここも混浴だよ。
    でも姉さんはいなかったの(;^_^A

外から見るとこんな感じなの。
    あの建物が更衣室なの。

いやいや、
    朝から温泉4連発にさすがに上せたの・・・。

ぷはー。

ふ、落ち着いたところで