湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />とうとう八幡平の頂上にきたの。<br />でも急に雲が出て雨が・・・。

グーちゃん、八幡平に湯治に行く!(八幡平トレッキング編)

2008/07/19 - 2008/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
とうとう八幡平の頂上にきたの。
でも急に雲が出て雨が・・・。

レンタカー 新幹線

さて八幡平のお山を
    トレッキングするの!

この道を行くよ。
    ほえ?
    雨がポツリ、ポツリ・・・。
    (>_

ま、なんとかなるの。
    先に進むの。

お山にはこんな綺麗なお花も咲いてるの。

こっちには
    青いお花なの。

鏡沼に着く頃には
    かなり降ってきたの!!
    えーん(;_:)

しかも霧まで出てきたの・・・。

うー。
    下界はあんなに晴れてたのにな。

「鳥さん!
     なんとかしてくれなの!」

「グーちゃん、大丈夫だピー。
     山の天気は変わりやすいピー。」

うわっ!(^。^)
    鳥さんの言ってた事は本当だったの。
    ラッキーヽ(^o^)丿

そしてご機嫌のグーちゃんは
    頂上に着いたの!

快挙なの!
    グーちゃんは赤ちゃんとして
    初の八幡平単独登頂に成功したの。
    (^^♪

これは八幡沼だよ。

わーい!
    結構大きいの。

これは隣のガマ沼。
    水が綺麗だよ。

雨が降ったのに
    こんなに透き通ってるの!

なべなべ、ウンチ!!

「えー!仕方ないな。
     ここでしな。
     トイレみたいだからいいでしょ。」

「なべなべ、すまないの(-_-;)
     赤ちゃんは下が緩いの・・・。」

駐車場に戻ると
    今度はスゴイ霧がお待ちかねだったの。
    本当にお山の天気は変わりやすいよ・・・。