湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />八幡平山頂を出たグーちゃんは<br />ふけの湯温泉、後生掛温泉を通って<br />今宵の宿、大沼温泉を目指すよ!<br />さ、なべなべ!レッツGOなの!

グーちゃん、八幡平に湯治に行く!(ふけの湯編)

2008/07/19 - 2008/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
八幡平山頂を出たグーちゃんは
ふけの湯温泉、後生掛温泉を通って
今宵の宿、大沼温泉を目指すよ!
さ、なべなべ!レッツGOなの!

レンタカー 新幹線

うー。
    すごい霧なの・・・。

気をつけて運転するの!

でもビックリ!
    3分も走ると
    霧が晴れてきて御日様が
    顔を出してきたの(^_^)

そして
    秘湯「ふけの湯温泉」に到着なの!

昔の学校のような建物なの。
    もしかして本当にそうなの??

このフロントでお金を払うよ。

ここのポイントは
    何と言っても露天風呂なの!

これを見るの!
    こんなところに
    露天風呂が点在してるの!!

まずは女湯。

なべなべ、
    入って見ようなの♡

逮捕されるよ

「じゃ、こっちはどうなの?」

「ここは混浴だから大丈夫だよ。」

「でも、おじいばかりなの・・・。(;^_^A 」

あそこに見えるのが
    男湯なの!!

よーし!

男湯のまわりはスゴイの。
    ボコボコ、お湯や蒸気が出てるの!

色もコバルトブルーでいい感じなの。
    あっ!これはお風呂じゃないよ。
    お風呂は、おじさん達が
    ブラブラさせてるから写真は撮れなかったの。

この小屋は何なの?

湯ノ花を作るお家かと思ったけど
    違うみたいなの。

残念ながら今回グーちゃんは
    ふけの湯温泉には入らなかったの。
    次に行く後生掛温泉に入るからなの!!