2008/07/23 - 2008/07/23
- 1,346,333アクセス
昨日(080722)、AMラジオ 1242 ニッポン放送「小倉淳の早起きGoodDay! 」の新コーナー『ニッポン放送探検隊』でニッポン放送の送信所の話題を取り上げていました。でもその内容はやはり間違っていました。(このブログが小倉アナの目にとまるなんて、ないでしょうね?)
表紙の写真は、ニッポン放送ファン必見!「ニッポン放送木更津送信所のアンテナと日の出」です。
→私もあとちょうど1ヶ月で、50才の大台に突入です。
(追加:誤字脱字に加えて日付を間違ったりしてすみません。たまにチェックして訂正しています。)
- 自転車
もうこの私の勢いはとどまるところを知りません。
結論から紹介すると、この時刻より前に起床。
1時間55分3秒、40.23Kmの走行、平均時速は20.9Km/hでした。 -
3:45amの月です。こんな時刻に出発しちゃいました。これじゃ、今日は仕事になるかどうか心配です。
姉崎の街中、スズキアリーナ前です。
ミスド前交差点。
代宿トンネル。
ハマーの販売店。いいなぁ。
振り返って、東側の空。きれいでした。今日も暑くなりそうでした。
引き続き、平成通りです。この交差点の信号に捕まるちょっと前に「あぁっ!!!!!」という事件発生!!!
歩道に女性が倒れていました。でもこちらも猛スピード(およそ50Km/h)。
携帯電話も持っていないし、ウォーキングの人も何人かいたので何とかなったでしょう。 -
平成通り終点のちょっと手前に空手の道場がありました。
ここら辺で前日の小倉アナの番組の内容を思い出しました。本当はここから海の方へ、と思っていたのですが、、、
薄ぼんやりとアンテナも見えていたので、、、
強力な電磁波に引き寄せられるように、、、
www.テリカラ.2007号はニッポン放送木更津送信所まで行ってしまいました。
東側の空。さて、ここで検証です。
小倉アナの番組内容に間違いがありました。
木更津送信所は、人知れずアンテナが立っていて、周りから見てもどこの局のものだか判らないと言っていたはず。 -
これは「表札」と言っていいのでしょうか?
ちゃんと判るように表示がありましたけど、、、ということで、この内容がどのようなルートでもいいので小倉アナの耳に入り、同い年の私達が連絡を取り合うようになる。なんて無いな〜。 -
朝っぱらのこんな時刻に、こんなことをしていました。
ここまで、15.84Km、49分58秒の走行。 -
今日の稲穂シリーズ。電磁波の影響で育ちがいいようです。
どのようにあぶないかは分かりませんが、危ないから入らないで。
さて、先を急ぎます。こんな大きな病院、あったんですね。
ラジオでは、また無差別通り魔殺人。 -
金網越しじゃ「上総清川駅」も映えないなぁ〜。
ラジオでは合唱曲として有名な「心の瞳」が故坂本九さんの遺作になってしまった話。知らなかった。 -
いつも車で通っている通勤道路まで来ちゃいました。
結果として、海の方には行かずまた、危険な旧道を通って帰りました。 -
きちんとお伝えできなかった「とんちぼ」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10254966/の外観。
未明から疲れましたが、片又木トンネルの房総カルタ
そ:その昔 房総舞台に 八犬士
何だか以前もお知らせしたような気が、、、、まぁいっか〜。 -
今日も早朝5時52分に無事帰着。
今日の結果は、表紙の次に載せたかな? -
おまけ:玄関・自転車置き場の上に飾ってある小さな古時計です。これは私の祖父の形見です。
体重を量ると、68.4Kg。そりゃ落ちてきますよ。泊を伴わない1人合宿中ですから。