新見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目のこの日は湯原温泉から南へ南への移動。<br />神秘的な鍾乳洞・満奇洞、時間を忘れさせてくれる岡山の象徴である吉備路、白壁の町・倉敷。<br />すべて違う魅力を持った癒しのスポットでした。<br />満足。満足。

同期旅行岡山癒しの旅・二日目

2008/07/13 - 2008/07/13

ジェラード

ジェラードさん

二日目のこの日は湯原温泉から南へ南への移動。
すべて違う魅力を持った癒しのスポットでした。
満足。満足。

社員・団体旅行

部屋の外はさわやかですね。
    朝ごはん前に、なんかほっとする景色をついうち見てしまいます。

朝ごはんは、ごはんのおかずがたっぷり。

お世話になった、湯原国際ホテルさん。
    ありがとうございました!!

彩があざやか!!

満奇洞にきました。
    入り口から、神秘的な雰囲気が漂っています。

中はひんやり神秘的な空間です!

千枚田のよう。

頭を下げて、インディージョーンズのような世界を進んでいく。

色合いが素敵すぎ。

こんなもの発見。
    まさに、「生きてる」って感じです。

パイレールオブカリビアンの世界みたい。。。

外に出てみると、「暑っ!」て感じです。
    でも、緑色がきれいですよ。
    上を見上げてみれば。

なんだか、古き良き昭和の世界だなー。

何か、なつかしいよね。。。

高梁SAで一息休憩。
    この辺の吉備高原はのどかで、癒されますねーー。

岡山総社ICで降りて、吉備路へ。
    こののどかな風景。
    今も昔も変わらず好きな風景です。

備中国分寺

五重の塔が印象的。
    つつじ祭りの日は中に入れるみたいです。

思わず寝転がりたくなるほど、のどか。
    晴れの国・岡山を象徴するような景色だね。

続いては、倉敷へ。
    アイビースクエアからスタート。

つたが印象的。

倉敷らしい町並みになってきた。

看板も渋いなー。

めっちゃ、きれいですね。
    色彩がなんともいえないです。

白壁群

大原美術館。
    立派なもんです。

レトロですね。

何気に癒される風景です。

与島に戻ってきました。
    夕方来てみると、全然違う雰囲気がありますね。

さよなら!岡山の旅!
    また、会える日まで。