杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日(水)の旅行写真の続きです。雪隠寺見学の後は、龍井です。ロンジン(龍井)茶の生産で有名な地域です。<br />

2004秋、中国旅行記5(26):11月3日(6)杭州・龍井、六和塔

2004/10/30 - 2004/11/07

旅行記グループ 2004秋、中国旅行記5(下巻)

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

観光バス タクシー

もう一度、雪隠寺の本堂をカメラに収めて、古刹の見学はお終いです。

右手に見える緑の標識は、龍井路の文字がありました。龍の文字が簡略体です。

あたり一面がお茶畑でした。ロンジン茶は、軽く発酵させたウーロン茶と違って、日本茶と同じ緑茶です。

皆さんが熱心に覗き込んでいるのは井戸に生じる縦皺です。小枝でかき回すと波と直角方向に細い皺が盛り上がりました。定在波でしょう。

試飲の後には、「買うべきか?買わざるべきか?それが問題だ!」の葛藤が始まります。それを覚悟して、真剣な眼差しです。

龍井での見学とお茶の買い物の後に訪れたのは六和塔です。その麓の商店街です。

2004秋、中国旅行記5(下巻)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る