市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08年06月24日(水)、我が家に新しい家族が加わりました:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10250618/の続報です。

オオクワガタ飼育日記_VoL2:08年07月05日(土)

2008/07/05 - 2008/07/05

徒歩

2〜3日、♂♀一緒に飼育していましたが、♂が大きなケースの上部に挟まって身動きが取れなくなるという問題が発生。その後、ケースを分けて大きい方を♀用にしました。先ほどその♀用の大きいケースを開けてギョッ!

クヌギの木を割って♀は尋ね当たらず。

我が家の昆虫博士曰く:産卵の準備だ、間違いない。

動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=967457

昆虫マットが渇き気味で、気分を悪くしていましたが突くと♂が出てきました。

大きさが解っていただけるようにこういいう撮り方でいかが?というわけでここまでは比較的順調です。

速報!→ ♂の名前がたった今決まりましたのでお知らせ致します。それは、、、

→「ナベアツ」です。 ♀の方は、未定です。