バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの、スクンビット通りと、ソイアソークが交差するエリア周辺を紹介。<br /><br /><br />このエリアは、車で動こうとすると、かなりの混雑が予想されます。朝の9時頃から夜の9時頃までは、いつも断続的に車は混んでいました。<br /><br />なので、soiアソークは、実際にテクテク自分の足で1キロ強歩いて、写真を撮ってきました。soiアソークは、シャツ姿の会社帰りの人が多くて、安心してフラフラできる印象でした。<br /><br />有名な観光地は、無いけど、soiアソークと、スクンビットsoi16には、可愛い喫茶店や、フラッと立ち寄れるお店もあって、散歩にも向いているエリアだと思います。<br /><br />

バンコク スクンビット駅、アソーク駅周辺案内

2008/03/26 - 2008/03/27

のこ

のこさん

スクンビット通りとアソーク通りの交差点の風景。

高架鉄道のあそーくの駅が見えてます。
    このあたりは、会社員の姿が多いです。この交差点の角にはエクスチェンジタワーという大きいオフィスビルがあり、そこに勤めているのだろう外国人ビジネスマンの姿もよく目にしました。

この交差点は、いつでも非常に混雑してます。

バンコクの渋滞は酷いことで有名ですが、特にここら辺はすごいです。

ある日の朝4時。眠れず暇で、アパートのすぐ近くにある24時間スーパーの「FOODLAND」へ行ってきました。

スクンビットsoi16の入り口から、約200mのところにあります。シタディーヌバンコクからは、徒歩1分ほど。

24時間オープンで、超便利。
    このsoi16付近には、外国人やタイ人の富裕層をターゲットにしたコンドミニアムやマンションが沢山あるので、スーパーでは世界各国の食品が揃います。
    店員さんにもよりますが、片言の英語が通じます。

フルーツ類は安いです。でも魚は、少し高めに感じました。

店内の様子。
    品揃えも○。

スクンビットsoi16の入り口にある、コーヒーアリー「COFFEE ALLEY」という小さな喫茶店。

ここのお店には、緑豊かな庭が横にあって、庭で食事できます。ちょっとヨーロッパ系(イギリスのお宅)にお邪魔したような雰囲気のお店です。午後に、ゆっくりお茶しに来たいようなお店です。

英語も通じました。

朝は、モーニングのセットもやっていました。
    セットメニューは80〜bくらいでした。

朝のメニュー表。
    洋食のメニューでした。

スクンビットsoi16での、もう一軒のお奨め店は、「kuppa!」
    夜は特にお奨めです。照明がロウソクなど、優しい感じで、店内はロマンチック。

私は特にここの珈琲が美味しかったと思います。
    ラテをオーダーしましたが、コクがあって美味しかったです。100バーツくらいして、ちょっと高いですが、味は間違いなしです。
    豆の量り売りもしてました。

お客さん層は、外国人が多かったです。

珈琲の麻袋がインテリアに置いてあって、お洒落。

連れはガァバジュース。
    少し青臭かったです。

まったりのんびりできるおみせです。

でも、店員さんは微妙でした。ちょっと気取っているのか、何を聞いてもニコリともせず、ポーカーフェイスを保ってました。少し冷たい印象を感じてしまいました。

店内には絵画がたくさん飾ってありました。

若手のアーティストのものなのでしょうか・・・
    斬新な物が多かったとおもいます。

バンコク、超都会ですが、ちょっと歩くとお花に出会えたりします。
    アソーク通りを北に北へと歩いてるときに、道沿いに咲いてた花。

排気ガスにも負けず、綺麗に咲いてました。

アソーク通りを、スクンビットとの交差点から北方向へと歩いていきます。
    ここら辺は、ビルがおおいです。

車道はすごく渋滞してます。

unicoというホテル。
    地下鉄のスクンビット駅にも近いので、便利なステイになりそうな立地ですね。

夕方は特に渋滞が酷いです。
    歩いた方が速いなんてこともあります。

シャツ姿の会社員さんが多く歩いてました。
    人通りも多くて散歩するのにも安心できました。
    路線バスも頻繁に通っていました。

セームミットタワー。

セームミットタワーのすぐ近くにある、Oceanというお店に立ち寄りました。

タイのガラス専門メーカーのお店です。
    デザインもちょっとカワイイ物が多く、値段も50バーツとかでありました。私も少し大きめの赤いデザインが入ったグラスを購入。

英語はつうじませんでした。
    でも値段も付いていたし、特に困ったことはありませんでした。

製品。
    ガラスのカップ&ソーサーって、あまりないですよね。

デザインも面白い物が多かったです。

タイの有名ビール会社のお店。「singha beer park」。

生ビールを注文する事をお奨めします。

値段はタイの地元のレストランに比べると高いかな。でも、テーブルには担当のボーイさんがついて、お酌までしてくれます。でも、タイ風にビールには氷いり。何度もアイスはいらないんだよ。と英語で言ったのですが、そのお兄さんは英語が通じないらしく、氷を毎回入れられました。まぁ、タイ風に味わうビールもなかなか慣れればおつな物です。

料理も色々種類がありました。二人で飲んで食べて3000円ほどでした。

イカのおつまみ。
    ちょっとピリ辛。

天気がよければ、テラス席が気持ちいいです。
    でも虫除けはしていった方が良いかも。

店内の席もありますが、ブルーぽい照明で薄暗くて、バンドが音楽をやってて(音が大きいんだもん・・・)あまり落ち着きません。

アソーク通りぞいなので、バンコクの夜を見ながらお酒飲めますよ〜。

アソーク通り、バンコクの都会にありながら、歩くのにも適してます。疲れたら、寄り道したくなるようなお店も結構ありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る