スカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。<br />今年はどこ行こうかといろいろ考えを持ってましたが、如何せん交通費が高い!<br />という事で今年はドライブ旅行!(ガソリン代高いけどね・・・)<br /><br />ロンドンからスコットランドの端、スカイ島まで行ってしまおうという無謀な旅行。<br />果たして辿り着けるのか???<br /><br />ポートリーを出発し、また北上。<br />絶壁を滝が流れ落ちる絶景ポイントへ。<br /><br />ポートリーを出発して10分程で道が狭くなり、羊優先?の狭い道路に突入。<br />柵も何もない荒野に羊がたくさん。<br />道路も何もお構いなしで渡ってくる。愛嬌がないよ、愛嬌が。<br /><br />一本道をずーーっとドライブしてなんか観光スポットみたくなっている所を発見。<br />ちょっともっと距離があったような気がしたが・・・まぁいいでしょう。<br />トコトコ牧草地を歩いて海沿いへ。が、なにもないよ!!<br />どうやら間違えたらしい。<br /><br />気を取り直してさらに北上。そしてついに見つけました。<br />きちんと大きな駐車場もあるのね。さっきは道沿いに駐車。。。<br /><br />天気がイマイチでしたが連日の雨&雪で水量がすごい!<br />素晴らしい絶景を見て大満足。<br />今回はここが時間的に限界の距離。(今日中にグラスゴー辺りに戻りたかった)<br /><br />進路を南に戻し、もう一つの島の自然が作り出した絶景、オールド・マン・オブ・ストールへ向かいます。

スコットランドを巡る冒険 3日目 ?スカイ島を北上、絶景・キルトロックへ。

2008/03/20 - 2008/03/23

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。

果たして辿り着けるのか???

ポートリーを出発し、また北上。
絶壁を滝が流れ落ちる絶景ポイントへ。

柵も何もない荒野に羊がたくさん。
道路も何もお構いなしで渡ってくる。愛嬌がないよ、愛嬌が。

トコトコ牧草地を歩いて海沿いへ。が、なにもないよ!!
どうやら間違えたらしい。

気を取り直してさらに北上。そしてついに見つけました。
きちんと大きな駐車場もあるのね。さっきは道沿いに駐車。。。

天気がイマイチでしたが連日の雨&雪で水量がすごい!
素晴らしい絶景を見て大満足。

ポートリーを出発してしばらくすると、こんな感じの寂しい道に。
    コロコロ見える白い丸は羊です・・・

湖を見てみても・・・
    羊がいる・・・

なに見てんじゃい、こら!
    ここはおいらの敷地じゃい!

スコットランドの動物達は気が荒いようです。。。

途中で見つけた雪解けの水で出来た滝。
    上にも登れました。

上にいるのは相方です。。。

下がグショグショでスニーカーの私は行けず、
    相方は持参していた長靴で登頂。。。

行けども行けどもこんな風景。

宿のおじさんが言っていたなぁ。
    地の果てだって・・・

さぁ、ここがキルトロックかな?

えっ?これ?確かに滝だけど・・・
    絶壁から海へじゃないよ?

やっぱ違いました・・・
    珪藻岩??なにそれ?

なんかの遺跡??近代の建物跡で珪藻岩を採っていた??

気を取り直して・・・
    もう少し北に行ったらありました。
    キルトロックです。

こちらがキルトロックを流れ落ちる滝。
    絶景です!!!

近くにこのような湖があり・・・

キルトロック近くでこのような小さな池のようになり・・・

さらに小さな川となり、海に向かい流れていきます。

そしていきなり海に流れ落ちます。
    水もびっくりするだろうねぇ。

絶壁が続くスカイ島の海岸沿い。

フェンスを越えないようにだって・・・誰も行かないよ・・・

そして怪しい日本語。

危険 絶壁 壁越えぬこと

• 迷子さん 2008/09/04 22:14:55
    スコットランドのお天気は・・・・・・
    正に女心となんとやら〜、旅人の日頃の行いもなんのその
    天下無敵のコロコロ具合なんどすなぁー!
    でも、スカイ島まで超ロングドライヴお疲れ様どすたな!
    〆の流れ落ちる滝のダイナミックなこと!
    あ〜、見てたら行ってみたくなっちゃうっす。
    夕暮れのシルエットのアイリーンドナン城も素敵でありますだ。
    ネッシーは元より2億円も残念で御座いますただョ。

さて、こちらは今月にはいって
    チィとガソリンがお安くなりますただ・・・・・
    (その他のモノが値上がってるので変わりはないが・・・・涙)
    あれ??そういえばスコットランドの北海沖には
    確か油田があったはず??(一応、産油国??)
    でも相変わらず油関係はお高いのっすね〜。
    ネッシーに次ぐ謎だわいっ!(爆)

この前のバンクホリデーもドライヴの旅だったのかなぁ〜♪

BEBETOMOさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る