スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。<br />今年はどこ行こうかといろいろ考えを持ってましたが、如何せん交通費が高い!<br />という事で今年はドライブ旅行!(ガソリン代高いけどね・・・)<br /><br />ロンドンからスコットランドの端、スカイ島まで行ってしまおうという無謀な旅行。<br />果たして辿り着けるのか???<br /><br />この日も、ネッシーやらアーカート城やらと観光をしてますが、実際にはインバネス手前からスカイ島の袂までという長いドライブの旅でした。<br />スコットランド・ハイランドの天気は本当に変わりやすく、この日は晴れ・曇り・雨・雪とそれぞれの天気がめまぐるしく変化します。<br /><br />車窓には剥き出しの自然ばかりで、その中でたくましく生きる動物達にも出会いました。

スコットランドを巡る冒険 2日目 ?スコットランドで出会った風景と動物達。

2008/03/20 - 2008/03/23

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。

果たして辿り着けるのか???

牧草地を爽快にドライブしていると・・・

どでかい牛を発見!!!

普通の乳牛とはちょっと違い、全身毛むくじゃら。。。
    寒いからかな?

この牛はもっと独特。確かスコットランド特有の牛だと思います。

かわいらしい子牛もいました。
    でもやっぱり毛むくじゃら。

牛達は人が近づくとギロッとにらみます。
    「なんじゃい、お前ら!」
    ちと、怖い。

ネス湖を離れるとひたすらなにもない景色が続きます。
    本当になにもありません。。。

山の上にはまだ雪が残っています。
    外に出ると息が白くなります。

ひたすらスコットランドを西へ!
    車すら殆ど会いません。

とたんに雲がかかり、なんと雪が降ってきました。

よーく、目を凝らして見てみると。。。

なんと野生の鹿達が!!

雪がやむと西の方角に小さな太陽が。。。

西へ、西へ。

ついに晴れ間がのぞいてきました。

夕方になってやっと気持ちの良いドライブができました。

夕日がまぶしい。

本日の長い長いドライブも終了間近。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る