その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。<br />今年はどこ行こうかといろいろ考えを持ってましたが、如何せん交通費が高い!<br />という事で今年はドライブ旅行!(ガソリン代高いけどね・・・)<br /><br />ロンドンからスコットランドの端、スカイ島まで行ってしまおうという無謀な旅行。<br />果たして辿り着けるのか???<br /><br />ネス湖を横目に、いつネッシーが出るのかと目を凝らしながらドライブしてまして、<br />次なる目的地、アーカート城へ。<br /><br />ここは相方が一番楽しみにしていた所らしい・・・<br />スコットランドでも最大といわれる城跡で、ネス湖に突き出す岬の上に建っています。<br />13世紀に建てられ、17世紀には政府軍の手によって自ら爆破されたと言われています。<br /><br />時々キルトを着た人がバグパイプを演奏していて、スコットランドらしい風情を演出してるとの事。 <br /><br />相方はこのバグパイプの演奏が見たくてたまらなかったらしい。<br />しかし、超強風で極寒!(雪はやんでいましたが) <br />こんな日に演奏者がいるわけないですねー。残念。 <br /><br />それにしても風が強すぎ・・・

スコットランドを巡る冒険 2日目 ?極寒のアーカート城!!!

2008/03/20 - 2008/03/23

BEBETOMO

BEBETOMOさん

イギリスカレンダー唯一の4連休、イースター休暇です。

果たして辿り着けるのか???

次なる目的地、アーカート城へ。

ここは相方が一番楽しみにしていた所らしい・・・

相方はこのバグパイプの演奏が見たくてたまらなかったらしい。
しかし、超強風で極寒!(雪はやんでいましたが)
こんな日に演奏者がいるわけないですねー。残念。

それにしても風が強すぎ・・・

ようこそ!アーカート城へ!!
    ネス湖観光の際には是非お立ち寄りを。

スコットランドの国旗がなびきます。

オーストラリアのエアーズロックみたい。。。

空が少し晴れてきました。
    でも風がすごい・・・

危険なので湖畔にはでれません!!
    そりゃそうだ。

この廃墟は700年近くもネス湖を見つめてきているのです。

もしかしたらこのお城はネッシーを見ているかもしれませんね。

真ん中の保存のよい城跡はグランド・タワーと呼ばれています。

向こうの斜面には羊達が見えます。
    寒くないのかな?あっ、100%ウールか・・・

断崖に立つ見張り台。

なんだかネッシーが出てきそうな怪しい雰囲気。

アーカート城の芝生は本当にきれいです。
    これぞ緑!っていう色。

なんでしょう、これ??
    トイレ??

グランド・タワー

グランド・タワー内部に入ってみます。
    ここから敵を見張っていたのでしょうか?

おっ!!太陽が!!まぶしいです!

グランド・タワーからの眺め。

ネス湖とハイランド。
    やっぱり天気がいいと気持ちいい!

おーーい、ネッシー出てこいや!!(高田風に)

しかし、一瞬で天気は悪くなります。

寒いので帰ります!!

これは武器??
    石の玉をおいてボヨ〜〜ンって投げるやつ??

右の方から雨が降ってきています・・・
    帰りましょう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る