バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう早、5日目。今回も朝のはよからノボテルで拾ってもらって<br />ウエンディーツアー、これで三回分のツアー申し込みを一度にすると、BTS一日券もらえます~♪もらった。<br />バスで他のホテルでまた客を拾い集めて、いざ出発。<br />今回は若いお兄ちゃんガイド。<br />独学で日本語習得したそうな。<br />英語お金出して四苦八苦、七転八倒している私はどうしたらいいの。よくしゃべるので、なんでも質問した。<br />なんでも答えてくれる。<br /><br />屋台は食べるなとか、おかまさんは普通に女性の格好で普通に会社勤めもしているとか、お坊さんにさわってはいけないとか、足の裏をみせちゃいけないとか、、、、いっぱい!!<br />おもしろかった。<br /><br />ところでBTSの階段下に見えるあの屋台は何??

ホントに驚くよね~バンコク5日目~水上マ~ケットへ♪

2008/05/21 - 2008/05/29

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

もう早、5日目。今回も朝のはよからノボテルで拾ってもらって
バスで他のホテルでまた客を拾い集めて、いざ出発。
今回は若いお兄ちゃんガイド。
独学で日本語習得したそうな。
なんでも答えてくれる。

おもしろかった。

ところでBTSの階段下に見えるあの屋台は何??

まあ〜るいドーナッツみたいののを揚げている。
    上手♪一袋買った。
    大きいのと小さいのと混ぜてもらった、
    身振りで。(^^
    中にゴマ見たいのが入って?いてなかなか美味しい。
    いくら払ったか忘れた。
    多分、20バーツとかだったと思う。
    ノボテルのすぐそばなので、朝ごはん替わりに。

ところで、先日の集合の時にノボテル一階の
    パン売り場でパンとコーヒーを注文して、
    そこのカウンター式テーブルで外を見ながら食べようとしたら、、、、店員さんトオーブントースターで
    焼いてくれるのだけれど、真っ黒・・・に。
    時間がなくなったので、他のパンにしてもらい持ち帰りに変更。笑った。

これこれ。美味しいですよ。
    お腹こわしたくないからと、屋台は敬遠した姉もこれだけは食べてみた。OK。大丈夫だった。

同じツアーの人たちで、帰国の時にお腹こわして飛行機の中で大変だったらしい。
    用心するに越したことはない。(’’

水上マーケットの場所まではモーター付きのボートで行きます。ここが乗り場。次々ボートがやってきて乗り込む。定員は6人??かな。
    とにかく、定員があるのだっ。(’’

座るところがとても低いのでズボンがおすすめ。

こ〜んな水路をモーターがんがん回して、
    結構なスピードで進む。
    姉が後ろで叫ぶ!「口閉じてなさい!」
    しぶきが口に入らないようにとの注意でした。
    確かに、あまりキレイそうじゃない、水。

う〜〜ん、すごい。狭い水路にすごいボートの数。

あ、このかたもあちらからご出勤みたいだ。
    マーケットに近づいてくる。

ついに水路でボートつっかえました。
    4艘、横並び。
    ところが、上手にすり抜けていくんですね〜。
    渋滞解消。ところで、船べりに手を掛けないように!
    うっかりしていると、みんなが声をかけて注意してくれます。船は、お互いガンガンぶつかりながら動いているし、寄ってくるので手挟まれたら大変!!!
    十分、注意してください。

春巻き揚げてた。食べたかったけれど、
    姉がダメだって言うのであきらめた。
    我々若くないからね〜。冒険はできない。

同じボートの若い女性、ドラゴンフルーツを買って切ってもらい、私達にも分けてくれた。
    甘い!びっくり、ドラゴンフルーツは甘くないフルーツだとばかり思っていた私。甘いんですね〜。
    向こうに見える赤ピーマンみたいなのを試してみたかったけれど、ラッキーなことに、帰る日にJALのラウンジにカットされているのが置いてあり、食べてみました。味はありません。水分補給用のフルーツのこと。サラダに使えないかな〜(’’

水上マーケットの帰りに寄ったチーク材の木工品製作所。国営らしい。木彫の細かさにびっくり。

市内に戻り、お昼を食べてからチャトウチャックのウィークエンドマーケットへサイアム駅からタクシーで。本当はBTSで行こうとしたんだけれど、
    何故かBTSがストップ。仕方がないので後日使えるチケットをもらってタクシーを拾ったのです。
    後でその話をしたら、ガイドさん曰く、BTSが止まるとは珍しいです、とのこと。
    とにかくチャトウチャクへ行った。
    もう冗談じゃなく、一時間半いても全然進まず、入り込んだあたりでうろうろしただけ。
    次回はぜったい!一日がかりでくる!
    だから屋台でコーラ飲んだ時の
    日よけパラソルの写真しか無い。
    暑かった〜〜〜〜(@@;

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る