可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花フェスタ記念公園のバラの花の紹介です。モダン・ローズの紹介が続きます。<br />

2008春、花フェスタ記念公園の薔薇(13/14):モダン・ローズ:トニー・ジャクソン

2008/05/26 - 2008/05/26

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

自家用車

品種名は、スマトラです。1956年、フランスのメイアン氏による作出です。フロリバンダ・ローズです。

品種名は、トニー・ジャクソンです。1973年、ニュージーランドで作出された、フロリバンダ・ローズです。

品種名は、レーアサム700です。オランダのインタープラント社による作出です。

品種名は、トゥルムテです。ドイツのKordes氏による作出です。ハイブリットティー・ローズです。

品種名は、オルがです。1988年、オランダのDelforge氏による作出です。ハイブリットティー・ローズです。

品種名は、ダルムシュタット・フルダです。1994年、ドイツのKordes氏による作出です。フロリバンダ・ローズです。

咲き揃ったダルムシュタット・フルダの赤い花です。

品種名は、ベター・タイムズです。1934年、アメリカのHill氏による作出です。ハイブリットティー・ローズです。

品種名は、ドクトール・エルドン・ライルです。1968年、アメリカのMackay氏による作出です。グランディフローラに分類されます。

109番の番号札だけで表示してありました。濃い赤色の花です。未整理か、未登録の花のようです。

109番の番号札だけで表示してあった薔薇の群生です。単なる推測ですが、このバラ園で交配されたものかも知れません。

こちらは、110番の札で整理してありました。ピンク色の可愛らしいバラです。

品種名は、ベル・ドゥ・ジュアンです。1974年、フランスのGroix氏による作出です。

ベル・ドゥ・ジュアンの群生です。朱色がかった赤色です。フロリバンダ・ローズです。

未整理か、種苗登録がされていないバラのようです。番号札だけで表示されていたコーナーのバラです。

黄色系の同じバラです。満開でした。

品種名は、コルテージです。1976年、フランスで作出されたつるバラです。逆光での撮影です。

品種名は、コラリーナです。1993年、イタリアのBarri氏による作出のミニチュア・ローズです。

品種名は、スカーレット・パティオです。1993年、ドイツのKordes氏の作出になるミニチュア・ローズです。

品種名は、カントリー・ソングです。1984年、アメリカのBuck氏による作出です。

同じく、カントリー・ソングです。満開になった一重の白バラです。

品種名は、チャイナ・ドールです。1946年、アメリカのLammerts氏による作出です。ポリアンサ・ローズに分類されます。

品種名は、アラジンです。1999年、ニュージーランドのSchuuman氏の作出による、ミニバラです。

品種名は、ベン・レッドです。1996年、アメリカで作出されたミニバラです。

品種名は、デラ・バルフォアです。1994年(?)、イギリスのHarkness氏による作出です。

同じく、デラ・バルフォアです。シュラブ・ローズに分類されます。

品種名は、ザ・フォーンです。1990年、デンマークのポールセン氏による作出です。

同じくザ・フォーンです。ポリアンサ・ローズに分類されます。

品種名は、ベン・プリンです。1996年、アメリカのBanardella氏による作出のミニバラです。

同じくン・プリンです。咲き終わった花もありますが、次々と蕾も出ています。