可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花フェスタ記念公園のバラの花の紹介です。モダン・ローズの紹介の続きです。オールド・ローズも少し混じっています。<br />

2008春、花フェスタ記念公園の薔薇(10/14):モダン・ローズ他:フレンチ・レース

2008/05/26 - 2008/05/26

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

現地で撮影した品種名は、ヘンリー・フォンダでしたが、違う品種のようです。ヘンリー・フォンダは、黄色系の花です。

品種名は、フレンチ・レースです。1980年、アメリカのWarriner氏による作出の白薔薇です。

同じくフレンチ・レースの花です。

品種名は、シャルル・ルフェーブルです。1861年にフランスで作出されたオールドローズです。

オールドローズが続きます。品種名は、コンテス・カエン・ダンヴェルです。1885年にフランスで作出されました。

品種名は、アダージョです。1971年、ベルギーのLens氏によリ作出された、ハイブリットティー・ローズです。

品種名は、W.E.リピアットです。1967年(?)、イギリスのDickson氏による作出品種です。

品種名は、レディ・ジェーンです。2003年、ドイツのタンタウ氏により作出されたハイブリットティー・ローズです。

品種名は、アージェンタルです。フランスのCroix氏により作出されたハイブリットティー・ローズです。

品種名は、サザン・サンセットです。珍しくインドでの1994年の作出です。

品種名は、ローマ・ディ・ノットです。1980年、イタリアのZandri氏による作出の。ハイブリッドティーローズです。

品種名は、マランです。フランスのLaperriere氏による作出ですが、作出年は葉に隠れました。微かに絞りが入ったハイブリットティー・ローズです。

品種名は、マスコットです。1951年、フランスでの作出のハイブリットティー・ローズです。こちらは作出者名が葉に隠れました。

品種名は、クルセニアです。1978年、イギリスのHarkness氏による作出のハイブリットティー・ローズです。

品種名は、ドクター・ゴールドバーグです。1988年(?)、イギリスのGandy氏による作出のハイブリットティー・ローズです。

品種名は、マルヴェリエです。1998年、ニュージーランドのマグレディ氏により作出されたハイブリットティー・ローズです。

品種名は、バカニアーです。1952年、アメリカのSwim氏により作出された品種です。

品種名は、アレグロです。1982年(?)、フランスのメイアン氏により作出されたハイブリットティー・ローズです。

品種名は、カマラです。1978年(?)、フランスのDelbard氏により作出されたハイブリットティー・ローズです。

品種名は、クリスティーヌ・ランソンです。1962年、フランスのOrard氏による作出のハイブリットティー・ローズです。

品種名は、ブランデンベルグです。1965年、ドイツのKordes氏によリ作出されたハイブリットティー・ローズです。

品種名は、フーゴです。1964年(?)、フランスのAries氏による作出品種です。

品種名は、ゴールデン・タリスマンです。1931年(?)、アメリカのMill氏による作出品種です。

品種名は、ラ・ヴェスユーヴです。フランスでの作出ですが、それ以外の表示は葉に隠れました。

品種名は、ロザリタです。1997年、ベルギーのLens氏による作出のシュラブ・ローズです。

品種名は、プレーリー・ハーベストです。1985ねん、アメリカで作出された品種です。

1889年にフランスで作出されたオールドローズです。スーヴェニール・ドゥ・ジャンヌ・バランドローの品種名です。Robichon氏による作出です。

オールド・ローズのニンフ・テプラです。1886年、ハンガリーのGeschwind氏により作出されました。

1871年に作出されたオールド・ローズの、ル・アーヴルです。フランスのEudes氏による作出です。

1966年にフランスで作出されたオールド・ローズのベルロ・レヴェケです。