ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン旧市街の中心部に位置するウィーンのシンボル的存在の寺院を訪れた。 父の反対を押し切ってモーツアルトが、コンスタンツエと結婚式を挙げた教会としても知られている。<br />国立オペラ座の横から、一番賑やかなケルントナー通りを歩いた所にある。<br /><br />表紙の写真は、シュテファン寺院の北塔と北側の屋根の一部

ウィーン シュテファン寺院

2008/05/22 - 2008/05/22

Mnoriさん

表紙の写真は、シュテファン寺院の北塔と北側の屋根の一部

鉄道

寺院前の広場から
    南塔の上部は、改装中なのか、テントで覆われています。

南塔:高さ137m 1433年完成
    北塔:高さ 60m 1579年完成

正面の祭壇

ゆっくりとパイプオルガンの音を、楽しんでみたいと思いました。

エレベータで北塔に登り、そこからのウィーン市内の展望です。

北側の屋根に描かれた鷲の紋章。 ウィーン市の紋章とか

5万枚ものタイルを使ったモザイク模様の屋根が、美しかったです。

• シベックさん 2008/06/09 22:44:59
    大聖堂
    Mnoriさん、こんばんは!

シュテファン寺院、拝見しました。
    懐かしいです。
    かなりの昔、2度ほど見に行ったことがありました。
    その時も、オペラ座からケルントナー通りを歩いて行きました。
    いずれも時間があまりなく、外と中を少しのぞいて
    写真を数枚撮っただけで、帰ってきました。

屋根のタイルがカラフルで綺麗ですね。
    じっくりと時間をかけ見学しなかったことが悔やまれます。
    Mnoriさんの綺麗な写真で楽しませていただきました。

シベック

Mnori

Mnoriさん からの返信 2008/06/10 20:28:12
    RE: 大聖堂
    シベックさん 今晩は

ご訪問ありがとう御座います。

いろいろな所が、ごちゃごちゃになっていて
    もし間違いがあったら教えてくださいね。
    写真は撮ってもそれが何であったのか???
    今回の旅は、写真の整理に時間がかかりそうです。

2度行かれてるそうですね。
    私も、もう一度いけたら、もう少し頭が整理できそうです。

では、又

Mnoriさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る