その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エステルゴムから約100Kmバスに揺られて、パンノンハルマへ。<br />レストランで昼食後、丘の上の世界遺産『ベネディクト会修道院』を訪れた。<br />世界最古のキリスト教の教会だが、現在も修道僧が修行をしている。<br />又、周囲の丘一帯は、動植物が豊富で周囲の自然環境を含め世界遺産に指定されている。 緑に包まれて気持のいい場所だった。<br /><br />表紙の写真は、修道院の中の古文書館にある地球儀。<br />

ハンガリ ベネディクト会修道院

2008/05/21 - 2008/05/21

Mnori

Mnoriさん

表紙の写真は、修道院の中の古文書館にある地球儀。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

丘の上に修道院が見えてきました。 バスの車窓より

丘の麓にあるこのピンク色のレストランで昼食

レストランの中
    ろうそくが垂れ下がって、変わったシャンデリアだと思っていたが、冬季にストーブで暖められたのかなどと推測中。

ワインの栓も使い道があるものです。
    レストランの壁飾り。

レストラン横から見た修道院

バスの駐車場
    白い角な建物が、観光客の修道院への入口。
    ここからガイドさんの案内で修道院を巡ります。
    歩道橋を渡って森の中へ

修道院まで続く歩道
    鳥のさえずりと、緑に囲まれてすごく気持ちのいい環境。
    観光客もあまり居なくて、静かでした。

入口の門をくぐって修道院の中へ

修道院の中庭にて

中庭から見た麓の景色

教会の建物

この扉を開けて教会に入ります。
    扉の取っ手が、光ってました。

教会の中は、荘厳な雰囲気です。

近くで発掘されたローマ時代の遺物が、展示されていました。

石畳が綺麗です。

古文書館の入口付近

古文書館の内部
    30万冊以上の蔵書が書棚を埋め尽くしている。

古文書館の天井画の一部

修道院の窓から、森の緑が眼にしみます。

修道院から出た付近

歩道橋の上から見た、駐車場と売店

売店から見た、修道院。

ここからはバスで、オーストリアのウイーンのホテルまで約145Km移動のみ。

ハンガリーの現地ガイド バラージュさん。
    流暢な日本語で、20,21日案内をしてくれました。
    なかなかのタレントさんで、楽しく観光できました。 ありがとう御座いました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る