チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンのホテルを朝8時に出発し、約250Kmバスで走行。 13時頃 世界遺産チェスキー・クルムロフに到着。 旧市街の広場に面したレストランで昼食後、お城や旧市街を観光。<br /><br />表紙の写真は、お城の4番目と5番目の庭を結ぶプラーシュティ橋。

チェコ チェスキー・クルムロフ

2008/05/23 - 2008/05/23

Mnori

Mnoriさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

菜の花畑 途中バスの車窓より

手前は、タンポポ。

チェスキー・クルムロフへ到着。
    ここでバスを降りて、旧市街に入ります。

丘の上に立つ、チェスキー・クルムロフ城

マルニエの赤い花が咲いています。

旧市街は、大きく屈曲するヴルタヴァ川に抱かれている。

聖ヴィート教会

スブォルノスティ広場から、細い路地が入り組み中世の家並みが続く。

この広場に面したレストランで、昼食を食べてから市内観光に

白い建物は市庁舎

結婚式を終えたと思えるカップルが市庁舎前の広場で、祝福を受けていた。

お城への途中

橋の上で

城の塔

近道をしたらしくて、赤い門をくぐらずにお城に着きました。

お城の中庭

川下りを楽しむカップル

お城には、5ヵ所の中庭がある。
    4番目と5番目の庭を結ぶプラーシュティ橋

ヴルタヴァ川の流れ

駐車場への帰路、橋を振り返る

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る