鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼のニュースで鎌倉の紅葉が見頃だと・・・ん?近いじゃない?<br />急いでネットで調べると北鎌倉辺りが見頃らしい<br />おー!<br />長谷寺では5時からライトアップ♪<br /><br />新宿から2時ちょうどの湘南新宿ラインに乗り3時には北鎌倉に降り立っておりました。<br />

長谷寺の紅葉ライトアップ

2007/12/02 - 2007/12/02

cercando

cercandoさん

急いでネットで調べると北鎌倉辺りが見頃らしい
おー!
長谷寺では5時からライトアップ♪

JRローカル

まずは駅近くの円覚寺に

きれいに色付いてとても綺麗なのですが人がね
    まぁ私もその人のひとりですけど・・・

長居をしてしまいご近所の
    東慶寺、浄智寺、明月院をさらっと流した所で
    良いお時間
    鎌倉まで歩くつもりでしたが駅まで戻り
    電車で鎌倉まで

江ノ電に乗り換えて長谷に・・・
    この季節江ノ電も混み込み!

ライトアップの15分前に長谷寺に付くと既にかなりの列が出来ていました。
    待っている間にもどんどん列が伸び入場制限する程
    のんびり紅葉を愛でるという雰囲気ではありませんが

美しい!
    特に池に映ったもみじが幻想的で吸い込まれてしまいそう
    来てよかった♪

それにしても夜景ほぼ全滅ブレブレで綺麗な色も全然出ていません(涙)

やっぱりいいカメラ欲しいなぁ〜
    とカメラのせいにしてみる(笑)