南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に、アドベンチャーワールドにやって来ました。<br /><br />ここでは、最後の方で貴重な体験をすることができました。<br />本当に感動的な体験でした。

和歌山への旅(1日目 ③アドベンチャーワールド)

2008/05/04 - 2008/05/06

400位(同エリア1991件中)

たまに旅さん

次に、アドベンチャーワールドにやって来ました。

ここでは、最後の方で貴重な体験をすることができました。
本当に感動的な体験でした。

入園すると、噴水にペンギンが!
    かわいく出迎えてくれました。

まずはペンギンを観に行きました。

色々な種類のペンギンがいました。

イロワケイルカもいました。

海獣館にはホッキョクグマもいました。

ホッキョクグマは2頭いました。

いよいよ、アドベンチャーワールドの人気ナンバーワン「パンダランド」にやって来ました。

双子のパンダがミルクを飲むミルクタイムなど、イベントも行われるようです。

メスのパンダ、良浜です。

お昼寝中でした。

双子のパンダ、愛浜(メス)と明浜(オス)です。

しぐさがとてもかわいいです。

屋外には永明(オス)がいました。

これが永明です。

ひたすら食べていました。

AM11:45〜
    マリンライブ(イルカ・クジラのショー)を観ました。

ショー終了後、イルカを間近で観ることができました。

ふたたび「パンダランド」へ。

2頭が仲良く食事中でした。

最後に「サファリワールド」へ。

ここは、草食動物ゾーンと肉食動物ゾーンに分かれています。

両方のゾーンに入りたい場合は、バスやジープなどの乗物に乗る必要があります(危険ですからね)。
    GWのため、「ケニア号」という列車タイプの乗物には長蛇の列ができていました。

私たちは、動物とふれあうことのできる徒歩の方に魅力を感じ、「ウォーキングサファリツアー」を選択しました。草食動物ゾーンの中を歩いていくのです!
    (所要時間:一周約50分)

アフリカゾウのいるエレファントヒル。

広々としています。

アメリカンエリア。

アメリカバイソンがいました。

草食動物ゾーン内には、このように道があります。
    歩行者は、赤い道の上を歩いていくのです。

奥を走っている列車タイプの乗物が「ケニア号」。

ジープをレンタルしている家族連れもいました。
    体力や好みに合わせて選べるのでいいですね。

アフリカンエリア。

シマウマたちが見えてきました。

このエリアでのちほど感動的な体験をすることになろうとは、露知らず…。
    てくてくと歩いていきます。

こんな扇風機を発見!

シマウマの他にも様々な草食動物がいます。

ふと気がつくと、足元にも動物が!

エサを欲しがって寄ってきます。

ヒトコブラクダです。
    目の前に首を出してきます。

この立派な角を持つ動物は、シロオリックスといいます。
    初めて見る動物でした。

後ろから次々に「ケニア号」がゆっくりと走ってきます。
    GWなので満員のようです。

成長段階の角。かわいいです。

「キリンテラス」があったので登ってみました。

なんと、キリンと同じ目線の高さです!!

キリンの顔を目の前に見るなんて初めてです!

迫力がありますが、おとなしいので怖くはないです。

首を伸ばして顔を近づけてきます。

¥100でエサを買えるので、エサをあげてみることにしました!

自動販売機に100円玉を入れてカプセルを取り出すと、その中にキリンのエサが入っています。

キリンにエサをあげられるなんてすごい!
    テンションが上がってきます!

大きい方のキリンが近づいてきました!

首を伸ばしてきました!!

手の上のエサを、舌でぺろっと食べました!!
    くすぐったかったです。感動してしまいました。

おとなしいので、顔をなでてみました。
    キリンを撫でるのももちろん初めてです。
    思っていたよりかための毛でした。

子供のキリンもいました。
    かわいかったです。

キリンとふれあうという貴重な体験をすることができ、嬉しくなりました。

満足感でいっぱいになりました!

サイが寝ている横を、ジープがゆっくりと走っています。

GWなのでジープも行列を作っています。

ローンアンテロープ。
    これも初めて見る動物でした。

サイがこっちに近づいてきました。

初めてサイの角に触りました!

山岳地帯に生息するヒマラヤタールです。

急斜面で寝られるなんてすごい!

オーストラリアのエリア。

カンガルーがいました。

歩行者は肉食動物ゾーンへは行けないので、「ライオンテラス」に登り、上からライオンを眺めました。

「ウォーキングサファリツアー」、感動のゴールです!

記録:51分
    総歩行距離:1.5km
    出あった動物:数知れず
    得た感動:プライスレス

最後に、歩いた体に糖分を補給するため、双子のパンダのかわいいアイスクリームを買いました。

アドベンチャーワールドは、これまでに訪れた動物園の中で最も感動を得た動物園でした。

PM02:00
    満足感に浸りながら、白浜を後にしました。

次の旅行記へ続く。→

• なつ0905さん 2008/10/25 17:10:10
    ふた旅さま

こんにちは。なつ0905と申します。はじめまして!突然お邪魔してすみません。

私事ではありますが、11月に白浜へ旅をしようと思っており、ふた旅さんの旅行記にぶちあたりました。白浜ってそんなに見所満載というわけではなさそうですが、アドベンチャーワールドは必見かも知れませんね。特にパンダワールドは!!ふた旅さんの旅行記のパンダくん達超かわいい〜〜!!見ているだけで癒されますよ〜。ウォーキングサファリツアーも満足度高そうですね。アドベンチャーワールドは“るるぶ”などのガイドブックに記載されていないいろいろな楽しみ方がありそうですね。事前にWEBチェックして臨もうと思いました。

しばらく白浜の旅行記ウロウロさせていただくと思いますが、どうぞこれからもよろしくお願い致します!

たまに旅さん からの返信 2008/10/28 23:54:41
    はじめまして!
    はじめまして、なつ0905さん。
    返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

来月、白浜へ行かれるのですね!
    アドベンチャーワールドは私のお勧めスポットです。
    9月にパンダの双子の赤ちゃんが誕生したというニュースをテレビで見ましたし、
    きっと楽しめると思います。
    白浜は、温泉や景勝地もありますし、食べ物もおいしいですし、
    少し遠いですが、私もいつかまた行きたいと思っています。

なつ0905さんの旅が、良い旅となりますように。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。   ふた旅
  • M-koku1さん 2008/06/24 07:37:26
    歩いて回れるアドベンチャーワールド
    ふた旅さん

足跡をたどってきました。
    はじめまして

関東に住んでいると、なかなか日本のほかのエリアにある
    エンターテイメント系の施設には疎くなります。
    このアドベンチャーワールドも面白そうですね。
    和歌山自体ほとんど行った事がないのですが、
    白浜行ってみたいところです。
    その時には是非このアドベンチャーワールドを加えようと思いました。

特に歩いて回るのっていいですね。
    1.5キロならたいしたことないし、
    動物には触れるし、面白そう。 (^O^)

ペンギン舎で釘付けになりそうです。

今後ともどうぞよろしく!
    また遊びに来ます。 M

たまに旅さん からの返信 2008/06/24 10:12:23
    はじめまして!
    ご訪問ありがとうございました。

アドベンチャーワールドは本当に充実した施設でした。
    ペンギンもたくさんいてかわいかったですよ。
    ただ、白浜は名古屋からでも遠いので、なかなか気軽に行けません。
    関東からですと、南紀白浜空港へ飛べば楽かもしれませんね。
    和歌山には白浜の他にも見どころがたくさんあり、食べ物も温泉も最高で
    よい旅となりました。

またお邪魔させていただきますね。
  • むんさん 2008/06/08 11:55:57
    キリンとの触れ合い!
    ふた旅さん、こんにちは。はじめまして。

アドベンチャーワールドでのキリンとの触れ合い!
    これはなかなかできない、素敵な体験ですね〜!

車での移動では得られない貴重な機会!
    徒歩の選択ならではですね〜。
    でも徒歩が可能なサファリパークは、
    なかなかないですよね〜!
    アドベンチャーワールドのもう一つの魅力ですね!

たまに旅さん からの返信 2008/06/08 18:13:18
    RE:
    むんさん、はじめまして!ご訪問ありがとうございました。

キリンとのふれあいは、本当に感動的な体験でした!
    肉食動物ゾーンには行けませんでしたが、徒歩を選択して本当に
    良かったと思います。
    歩いて入れるサファリパークって珍しいですよね。
    アドベンチャーワールドは、今回の旅行で好きな場所になりましたが、
    少し遠いのでなかなか気軽に行けないのが残念です。

またむんさんのページにもお邪魔させて頂きます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。   ふた旅
  • さくさん 2008/05/29 23:38:02
    キリン
    ふた旅さん、こんばんは。

キリンを触れるなんて、すごい、すごいっ!
    めちゃめちゃ楽しそう♪ 私も行ってみたいな〜。

ふた旅さんの キリンの写真、「どこかで見たような...」と
    思っていたら、今日思い出しました。

通勤途中で 某金融会社『プロ○ス』の広告を見るのですが
    そのポスターが似てるんですよ(笑)。
    今日、通勤の時に「あ、ふた旅さんのキリンみたいだ!!」と
    ポスターを見て思っちゃいました。
    某金融会社のホームページに載ってないかな…と思ったけれど
    残念ながら載っていませんでした。
    (でも、「プロ○ス きんり さげました」で検索すると
    出てきますよ。どうぞ参考あれ。)

続きの旅行記も楽しみにしています。

さく

たまに旅さん からの返信 2008/05/30 21:47:03
    RE: キリン
    さくさん、こんばんは。

検索してみました!黄色いキリンのポスターですね。
    色も言葉も、インパクトのある広告ですね。
    旅行記のトップにキリンの大きな顔を持ってきたことで、私もさくさんに
    インパクトを与えてしまったようですね(回し者ではありませんよ)。

旅行記完成まで、もう少々お待ちくださいね。   ふた旅
  • 犬のおまわりさんさん 2008/05/29 02:23:18
    キャーパンダアイス☆
    ふた旅さん、はじめまして、

アドベンチャーワールド
    昨年11月と今年1月に、行きましたが(行きすぎ???)

懐かしく拝見させていただきました。
    特に、パンダアイス・・・・可愛い〜
    私が、行った時には、パンダまんでした!!

また、ゆっくりおじゃまします
    では、では・・・パンダアイスに1票

wanwan(^。^)y-.。o○

たまに旅さん からの返信 2008/05/30 00:05:43
    RE:
    犬のおまわりさんさん、はじめまして。
    パンダのアイスクリームに1票をありがとうございました!

アドベンチャーワールドへ2回行かれたのですね!いい所ですよね〜。
    パンダアイスは、1匹だけのバージョンと双子のバージョンがあり、
    どちらもかわいくてかなり迷いました(容器の大きさは同じなのですが)。
    パンダまんは、残念ながら見かけなかったです。
    かわいいので、食べるのがもったいない気がしてきますよね。

また犬のおまわりさんさんのページにもお邪魔させていただきます。
  • まみさん 2008/05/28 22:26:19
    キリンの顔がはみでてる@
    ふた旅さん、はじめまして。

和歌山にまだ小さな甥・姪がいます。アドベンチャーワールドに遊びにいったときいていたので興味がわき、やってきました。
    サファリ、なかなかすてきですね@
    私も行きたくなりました。

たまに旅さん からの返信 2008/05/29 23:36:26
    RE:
    まみさん、はじめまして。
    ご訪問ありがとうございました!

ウォーキングサファリツアーはかなり良かったですよ!
    アドベンチャーワールドは、小さなお子様から大人まで楽しめる場所だと
    思いました。甥っ子さんたちもきっと喜ばれたことでしょう。
    まみさんも和歌山へお出かけの際にはぜひ! おすすめです。
    私もいつかふたたび訪れたいと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。   ふた旅

たまに旅さんのトラベラーページ