南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那のJALマイルの期限が迫り、4年ぶりに和歌山アドベンチャーワールドへ。去年誕生した赤ちゃんパンダの「結浜」に会ってきました。

アラフィフ夫婦2017冬 またパンダに会いに行く旅

2017/02/10 - 2017/02/11

テジ

テジさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

わーい!!4年ぶり~嬉しい~。

真っ先に結浜ちゃんへ会いに行く!!

きたぁぁ~!!

恐ろしくかわいい・・。

歩く姿もたまらん。

お母さんの良浜が出て来ると甘えんぼモードへ。

偉大なパパさん永明。

パンダ座りがなんとも可愛い。

エンペラーペンギンの子供だったかな?まだ半分赤ちゃんの毛が生えてます。ふわふわ。

大人はつるっとしてます。

お昼はパンダいなり。

パンダうどん。

食後の運動も兼ねてウォーキングサファリへ。カートに乗れば楽だけどね~。

えっ!!

そりゃ噛むだろーよ。チーターだもの。

立ち姿も美しいなぁ~。

わーい!キリンさん。

えさをあげよう。あれ?カプセルじゃなくなってる。直に手で受け止めろと・・。

近寄ってきた。

ハイ!どーぞ。

餌やり場が新しくなった。でも下にあった手洗い場が無くなってる!!キリンさんのよだれで少々クサい・・。早く手を洗いたい・・。

らくださん。

きたきた・・。

このポーズ!!前も載せたな・・。

オリックス金子。

おじいちゃんみたい・・。角が無いからちょっと物悲しげ・・。

シロサイさん。何頭かいる。クロサイは1頭しかいない。

ふれあい広場に移動。カピバラさん。

愛しのマーラさん。

ひゃ~安定のかわいさ。

寄ってきた!!

すりすり。

コツメカワウソ。

こっちもかわいい。

ケニア号に乗ります。

こんな感じ。ケニア号に乗らないと肉食ゾーンの動物は見れない。しかし午後なのでライオンもくまさんもほぼ寝ててつまらない。

スケジュール見たらゾウのご飯タイムだったからあわててウォーキングサファリへ戻る。

普段はもっと遠くにいるけどご飯だから近くに来てる。

バケツに入ったバナナをあげました。鼻でふんだくられる。

アニマルアクションを見る。

みんな従順で可愛い。

続いてマリンライブ。

例の音楽が頭をぐるぐるする。イルカさん達が頑張っててかわいい。

そろそろお宿へ。出口近くのレッサーパンダにご挨拶。ずーっと動き回ってました。

アルパカさん。

お子さん。色違う・・お父さん似?

お宿は

梅樽温泉 ホテルシーモア

窓からの景色は素晴らしいです。温泉もとってもよかったです。梅干しを漬けるデカい樽が湯船になってました。

ホテルの一階に白浜名物のクエの料理屋さんがあるのですが、JALパックのツアーなのでクエが食べられるわけもなく料理のランクは下です。期待してません。クエは明日食べることにします。これは鯛の鍋。

お隣のテーブルからケーキのおすそ分けです。何かのお祝いをされてました。ありがとうございました。

二日目、朝食はバイキング。いたって普通・・。

2日目はパンダツアーがあるのでワクワクです。エントランス辺りにワオキツネザルさん達がじゃれあってて可愛いかった。

オニオオハシさん。

ゾウさんが洗ってもらってました。

飼育員さんがわんわんガーデンのワンちゃん達を散歩させてました。みんないい子にしてますがこの後歩き出したら飼育員さんはかなり振り回されてました。こんだけいるからしかたないですね。

パンダツアーまでまだ時間あるのでペンギン王国にいるラッコさんに会いに行く。
    すばしっこくてずっと動いてるんだけど、ふいにカメラ目線くれるから笑っちゃってピントが全然合わない・・。

わっ!!産まれたばっかり、どれどれ・・。

かなり小さい・・。この子があんなに大きくなるんだ!!

親御さんたち。

もう少し大きくなるとこんな風にパパとママの間に戻してもらえるのかな?

なぜか温め中の卵をチロッと見せてくれる・・サービス精神旺盛だな~ありがとう。

この子はイワトビペンギンさん。この子もポーズ取ってくれる。

こんなかわいい食べ物発見。

この並んでる姿がなんとも・・。

三種類買ってみた。普通に旨い。

希少動物繁殖センター「PANDA LOVE」にてパンダツアーです。JALパックに付いてくるツアーなので個人で予約するツアーと同じ内容かはわかんないです。
    たしか桜浜ちゃんだったと思う。

あまりにも可愛くて興奮しっぱなしだわ。

このパンダ座りが・・くぅ~!!!!

たまに立ち上がったりする。

おやつあげます。すごい待ってる・・。

美味しそうに食べてくれます。

訓練されてるから記念写真の時間になるとちゃんと椅子に座ってくれる。

椅子に座ってる姿もまた可愛い。

ちょっと疲れちゃったらしい。

シロクマさんです。

こっちに来てくれたりします。突然来るのでちょっと驚くわ!!

楽しそうに泳いでます。

エンジョイドームの中のコーヒーカップならぬパンダカップ。

メリーゴーランドも馬じゃなく動物。マレーバクに乗りたい・・。

サーバルキャットがいました。落ち着きがなく写真撮りづらい・・。

美味しそうなパンダのパン。

こっちもパンダパン。

そろそろ帰る時間が近付いたからミーヤキャットさんに挨拶。

おっと・・コツメカワウソのご飯タイムに遭遇。

みんな飼育員さんに付いて周ってる。

ご飯食べるときはちょっと怖い顔になります。

食べ終わるとこの可愛さ。

パンダちゃん達もさようなら~。

空港に行く前にとれとれ市場の向いにある回転寿司へ。

クエの握り。
    とれとれ市場の方では養殖クエの鍋用にさばいてあるやつを買いました。東京まで帰るって伝えたら氷たっぷり入れてキッチリ梱包してくれましたよ。

活き〆三種盛!!

南紀白浜空港のお土産屋さんは小さくて品数も少ないから、アドベンチャーワールドか「とれとれ市場」で買った方がいいですよ。

羽田に帰りま~す。また2~3年後にパンダちゃんが出産したらまた来るぞ~。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

南紀白浜の人気ホテルランキング