那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝浦港から車を走らせ…<br />太地町にある「太地くじら浜公園」にやって来ました。<br /><br />ここでは、シャチのショーを観ることができます!

和歌山への旅(2日目 ②太地くじら浜公園)

2008/05/04 - 2008/05/06

たまに旅さん

勝浦港から車を走らせ…
太地町にある「太地くじら浜公園」にやって来ました。

ここでは、シャチのショーを観ることができます!

自家用車

車を走らせていくと、クジラを発見!

もう少しで目的地に着きそうです。

「太地くじら浜公園」に到着!
    入場料金は大人¥1,050ですが、ホームページに入場割引券があります。

自然プールにシャチがいました!

ショーの時間にぎりぎり間に合いました。

AM10:15〜
    いよいよ、シャチのショーが始まりました。

ご褒美のエサをもらっています。

お腹を見せてくれました。

こっちに近づいてきました!

かわいいです。

手を振っています。

悠々と泳ぐ姿、存在感があります。

AM10:45〜
    隣の自然プールでクジラのショーを観ました。

自然プールにいたクジラたちです。

自然プールは網で分けられていました。

網の手前が、シャチのいる方。
    網の奥が、クジラのいる方です。

間もなくイルカのショーが始まるとのことで、イルカのショープールにやって来ました。

イルカを間近に見ることができます。
    かわいいです!

AM11:15〜
    イルカのショーが始まりました。

見事なジャンプです!

ショー終了後…
    なんと、100円でイルカと握手することができました!

12:00〜
    ふたたびシャチのショーが始まったので、また観てしまいました。

今度は横方向から観賞しました。

かっこいい!

お腹を見せてくれました。

シャチは、哺乳類の中で最も速く泳ぐことのできる動物です。

ジャンプの前に水中で加速する姿は本当に速かったです!

迫力のあるジャンプ!!感動!!

最後は、バイバイと尾びれを振ってくれました。

シャチ・クジラ・イルカのショーを観ることができ、とても満足しました。
    「くじらの博物館」の方も充実した施設でした。
    入場料金が大人¥1,050というのは安い!と思います。

「太地くじら浜公園」を後にし、次の目的地へと向かいました。

次の旅行記へ続く。→

• むんさん 2008/06/24 19:53:19
    シャチのジャンプ!
    ふた旅さん、こんばんは!

シャチのジャンプ〜すごい迫力!!
    超ナイスショットですね〜♪

シャチのショー!とお聞きしてすごいと思ったら、
    なんとクジラのショーまであるんですね〜。

太地くじら浜公園!初めて知ったんですが、
    スゴイところですね〜。

たまに旅さん からの返信 2008/06/27 22:40:48
    RE:
    むんさん、こんばんは!
    ふたたび書き込みをありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

和歌山というとアドベンチャーワールドの方が知名度が高いのですが、
    この太地町のくじら浜公園も本当に良かったです。
    もともとシャチが好きでシャチのショーを観るために行ったのですが、
    クジラやイルカのショーも観ることができましたし、とりわけ
    イルカと握手できたことは感動的な体験でした!

和歌山へ行かれる際にはぜひ!ご家族で楽しめます。   ふた旅

たまに旅さんのトラベラーページ