熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの新幹線の時間まで1時間以上あったので、熱海駅の近くのお蕎麦屋さん「成木屋本店」で食事してきました。<br /><br />店構えが昔風でとてもいい感じです。<br />

熱海で腹ごしらえ 「成木屋本店」

2008/05/06 - 2008/05/06

みにくま

みにくまさん

店構えが昔風でとてもいい感じです。

ひと昔前の蕎麦屋といった感じの建物と内装。

駅前の商店街で一番手前にある店なので、客が入りやすいのでしょう、席はほとんど埋まってました。

店内は色々なものが飾られていました。

とても古い看板に歴史を感じます。

座っている席からパチリ

「熱海ビール」

上の方もパチリ

店内にある看板・張り紙・時計など骨董品?が所狭しと並んでいます。

こちらは「とろろそば」

普段お蕎麦屋さんで出てくる汁と違う色でした。

結構急いで食べたのであまり味を覚えていません・・

こちらは「天ぷらそば」

天ぷらは普通に美味しいのですが、蕎麦が少しのびてました。
    元々の蕎麦は美味しい物だと思うので、作り方の問題でしょうか、少しもったいない。

暖かいものより、冷たいお蕎麦の方が美味しいですね〜。

お店の入り口です。

お寿司の看板もありますが、2階でお寿司を頂けるのでしょうか?