熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海へ向かいます<br />今回は新幹線での移動。<br /><br />早めの到着を目指します<br />まずは熱海から 宇佐美に移動して<br />伊勢海老を堪能っ♪

★ 熱海へ

2016/06/09 - 2016/06/10

MIU

MIUさん

熱海へ向かいます
今回は新幹線での移動。

早めの到着を目指します
まずは熱海から 宇佐美に移動して
伊勢海老を堪能っ♪

新幹線

まずは 早めに東京駅に到着。
    熱海まではあっという間ですが
    新幹線を使用します。

東京駅

9車号のグリーン車です。
    いざ出発。

熱海までなので グリーン使用の
    他のお客さんはあまりいなかったなぁ

新幹線からの景色。
    海が見えるよー

海が見えるというだけで
    テンションが上がります

とりあえず 熱海には着きましたが
    海鮮ランチを食べる為に少し移動です

宇佐美駅に到着
    熱海からは伊東線で4駅。

ちょっと可愛い駅の看板。

宇佐美駅

紫陽花もキレイに咲いてます。

東京駅を出る時は小雨が降っていて
    気になりましたが
    お天気になってよかった♪

何だっけ この虫さん。。
    カミキリムシだっけ?

元気に葉っぱの上をお散歩中でした

怖くて触れないっ。。

さて到着っ。
    海鮮ランチが食べられるお店。

伊勢海老と地魚料理 福寿丸

宇佐美温泉 福寿丸 宿・ホテル

★ 伊勢海老料理 by MIUさん

一生懸命営業中。の看板。
    お店は何となく和風な雰囲気です。

でも 旗も立ってる。

道路を挟んで 目の前は海です。
    ロケーションも良いですね

お天気は やや曇り。

お店の1Fはこんな感じ。
    お食事する所は 2Fのようです
    螺旋階段を上っていきます

メニューは豊富です。
    伊勢海老刺身膳 天ぷら付
    3300円。

伊勢海老刺身膳 小舟盛
    3800円。

茶碗蒸しもフルーツも小鉢も付いてます

気になっていた
    伊勢海老の釜飯御膳
    2920円

ダイナミックな伊勢海老の釜飯。
    これにしようかな。。。

悩んだ結果。
    伊勢海老のお刺身定食。

伊勢海老釜飯御膳も
    まだ気になりつつ食べました

お刺身になっていた
    伊勢海老の頭の部分を
    お味噌汁にして下さいます

磯の香りが漂います

お味噌汁は
    鉄鍋で温めながら頂きます。

伊勢海老のミソが溶け出して
    良い風味です

伊勢海老のおつくり

ちょっと小ぶりな伊勢海老ですが
    一人前。

お刺身の伊勢海老も
    お味噌汁にして下さいます

伊勢海老を食べたら=お味噌汁

ココのお店のスタイルのようです

さあ お腹いっぱい食べて
    駅に帰って来ました。

宇佐美も温泉地なのですね。

熱海に到着。
    お宿の方のお迎えまで
    少し時間があるので ブラブラする事にします

熱海駅前のアーケードを歩いていたら
    インパクトの大きな画像を発見。

金箔の乗ったソフトクリーム。

食べたかったのですが
    お腹いっぱい。

次来たら食べてみようと思います

和菓子 村上 熱海本店 グルメ・レストラン

金箔のソフトは大きかったので
    杉養蜂場のソフトに。

何といっても ハニーがかかっているのが
    キラーポイント。

★★★ 続き ★★★

ATAMI せかいえ