市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 序でと言ってはなんですが、マンゴスチン(030325版に情報有)も咲きそうです。<br /> 更に我が家の庭もご覧ください。<br /><br /> ※あら、びっくり!宮城県からいとこ夫婦が突然訪ねて来まし た。

08年05月10日、いよいよ我が家の庭のG・・・・・・・・・の花が咲きました。

2008/05/10 - 2008/05/10

更に我が家の庭もご覧ください。

表紙の写真が、いよいよ咲いたグレープフルーツの花です。

これが、マンゴスチン。ゲッ!ピンボケ。
     しっかり咲いたら、又ULしましょう!

誰かがプラムだと言っているのですが、??です。

梨の木です。葉っぱがチリチリになってしまうんです。

温州ミカンも間もなくです。

丘(おっか)のうっえ〜ヒナゲシのはっな〜です。

ゲープフルーツ(子供達が小さい時にこう呼んでいたっけかな?)。

庭で目高も飼っています。

白目高。

スクーターのバッテリーがいかれてしまって交換予定です(17250\は高過ぎ!!)。

右2人がいとこ夫婦です。この後は、南房総フラワーライン?ぐるっと(百−一)里=九十九里? 気をつけて。

(080511日、朝変更)やっぱりモザイクをかけてといとこからメールが届いたので写真を取り替えちゃいました。

ジェフはいとこが訪ねて来たときに2〜3回吠えただけであとはポヤ〜ン君。

(080519月朝、追加)080518の写真です。

自慢のマンゴスチン、風に負けたのかはたまた少し前の(真)冬のような寒い日が2日ほどありましたが、季節を間違って枯れ始めたのか蕾も行ってしまいました。

若い芽もこのようになってしまい、ガッカリ。

もうダメ。

死んでしまったわけではありませんが、葉っぱ・小枝もこんなに落ちてしまいました。残念、、、

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧