2008/05/10 - 2008/05/10
- 1,350,481アクセス
序でと言ってはなんですが、マンゴスチン(030325版に情報有)も咲きそうです。
更に我が家の庭もご覧ください。
※あら、びっくり!宮城県からいとこ夫婦が突然訪ねて来まし た。
表紙の写真が、いよいよ咲いたグレープフルーツの花です。
これが、マンゴスチン。ゲッ!ピンボケ。
しっかり咲いたら、又ULしましょう! -
誰かがプラムだと言っているのですが、??です。
梨の木です。葉っぱがチリチリになってしまうんです。
温州ミカンも間もなくです。
丘(おっか)のうっえ〜ヒナゲシのはっな〜です。
ゲープフルーツ(子供達が小さい時にこう呼んでいたっけかな?)。
庭で目高も飼っています。
白目高。
スクーターのバッテリーがいかれてしまって交換予定です(17250\は高過ぎ!!)。
右2人がいとこ夫婦です。この後は、南房総フラワーライン?ぐるっと(百−一)里=九十九里? 気をつけて。
(080511日、朝変更)やっぱりモザイクをかけてといとこからメールが届いたので写真を取り替えちゃいました。 -
ジェフはいとこが訪ねて来たときに2〜3回吠えただけであとはポヤ〜ン君。
(080519月朝、追加)080518の写真です。
自慢のマンゴスチン、風に負けたのかはたまた少し前の(真)冬のような寒い日が2日ほどありましたが、季節を間違って枯れ始めたのか蕾も行ってしまいました。 -
若い芽もこのようになってしまい、ガッカリ。
もうダメ。
死んでしまったわけではありませんが、葉っぱ・小枝もこんなに落ちてしまいました。残念、、、