熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の神宮球場で野球がみたい病がでました。<br />付いていくと勝率が悪いので、こちらは別行動。<br />熊本に行くことにしました。<br />車で行くのはお許しが出なかったので、列車の旅。<br />ちょうど熊本城本丸落成時期と重なった熊本市内と、せっかくなのでちょっと足を延ばして久しぶりに吉野ヶ里遺跡に行ってきたのでした。<br /><br />行った先々で歩き回って、ただ今足パンパン中。<br />でも、楽しい旅となりました。<br /><br />ちなみに、旦那の試合観戦は負けちゃいました^^;

00乗って歩いて熊本・吉野ヶ里の旅(ダイジェスト)

2008/04/26 - 2008/04/27

1347位(同エリア1934件中)

くに・クマ

くに・クマさん

旦那の神宮球場で野球がみたい病がでました。
付いていくと勝率が悪いので、こちらは別行動。
熊本に行くことにしました。
車で行くのはお許しが出なかったので、列車の旅。

行った先々で歩き回って、ただ今足パンパン中。
でも、楽しい旅となりました。

ちなみに、旦那の試合観戦は負けちゃいました^^;

タクシー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

山頭火に見送られ、

九州上陸以降、にわか撮り鉄と化す。

くまさん電車との遭遇。

偶然だったんだけど、

恩恵にあずかる。

ボランティア交流(感謝)して

櫓の主と化す。

コネ(圧力?)使って潜入する、

ドーミーイン熊本の男性用大浴場。

部屋でゆっくり休む・・・訳がない。

小泉八雲旧宅経由

水前寺公園。

公園の生き物は鯉だけではなかった・・・

街に繰り出し、

熊本の味〜

これだけではおさまらなかったけれど。

2日目、ちょっと寄り道。

何年ぶりだか分からない吉野ヶ里遺跡。

なんちゃって古代体験。

陽気な弥生人さん達と

記念撮影会できたのでした(感謝)

• juntinoさん 2008/11/30 09:24:13
    お〜!これは?
    だとしたら渋い!^^ さすが!

くに・クマ

くに・クマさん からの返信 2008/11/30 12:05:43
    RE: お〜!これは?
    juntinoさん、はじめまして♪

> お〜!これは?もしかして太平燕(たいぴーえん)ではないか!!?

お察しのとおりといいますか、この写真でわかるとは、juntinoさんは麺通なんですね。
    某県民ショーで太平燕を知って、熊本に行ったら食べたかったんです。
    おいしいお店で食べられてよかったです。
    ちなみに、この旅行記は春先に作成しましたが、同日の旅行記は五十音順的並びで表示されることがわかって、ただいま順番になるように、古い旅行記に番号振ってる最中です。
    修正すると上に上がっちゃうのがどうかなあ、と思ってましたが、こうやってコメントいただけると、うれしいものですね♪

訪問歴を拝見するに、juntinoさんは近県の方ですね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

juntino

juntinoさん からの返信 2008/11/30 12:22:16
    RE: RE: お〜!これは?
    太平燕って熊本だけなんですよね。
    福岡在住なんですが以前、太平燕を食べるためだけに車を飛ばして行っちゃいましたよ^^
    お店も多分同じとこですね(下通りの角の2Fの立派なお店ですよね)

今後ともよろしくです

くに・クマさんのトラベラーページ