イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日夕方、グランドバザールです。<br /><br />縦横とバザールの中は複雑、と聞いていましたが、具体的な知識は何もなく訪れました。<br />想像していたよりは、分かりやすく。<br />色々なお店を見ることが出来ました。

2008 念願のトルコ、でも8日間、でも満足!!グランドバザール編

2008/02/07 - 2008/02/13

しゅんは

しゅんはさん

最終日夕方、グランドバザールです。

想像していたよりは、分かりやすく。
色々なお店を見ることが出来ました。

グランドバサールのメインストリートです。

天井も必見です。

メインストリートのお店には、番号が付いています。

それにちょっと高級なお店が多いようです。

メインストリートから右(下)にたくさん道があます。

そしてその道から又右に左に道があるのです。
    (メイストリートに沿って平行な道がいくつもあるということです)

お店の前では、チャイを飲んで休憩している人もいます。

居場所が分からなくなると坂道の上の方に向かって歩いて、メインストリートに戻ります。
    そしてメインストリートのお店の番号を見れば大体の位置が分かります。

こちらは、メインストリートの左(上)の路地。

オールド バザールという表示があります。

道幅も狭く、アンティークのお店なのでしょうか、商品がウィンドにかざられているお店が多いです。

メインストリート反対側の入り口まで来ました。

あら!!
    こちらの入り口には、ドルネケベブのお店が‥‥
    またまた、「スモール」のお願いです。

今から夕食なのですが、お店の前で完食です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る