カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ3日目に泊まったホテル、「ベラ カイマクル」<br /><br />この日もホテルに着いたのは8時前、まず夕食からです。<br />他の旅行者は、もう食事が終わっているのでしょう。<br />誰もいません。<br /><br />では、トルコのお料理をゆっくり撮影させていただきます。<br />名前は分かりませんが、色々な料理が並んでいます。<br /><br />バターで作られたオブジェが、料理と一緒によく置かれていました。<br />このホテルでは、かぼちゃの作品もあります。<br /><br />

2008 念願のトルコ、でも8日間、でも満足!!カッパドキア ホテル編

2008/02/07 - 2008/02/14

しゅんは

しゅんはさん

トルコ3日目に泊まったホテル、「ベラ カイマクル」

この日もホテルに着いたのは8時前、まず夕食からです。
他の旅行者は、もう食事が終わっているのでしょう。
誰もいません。

では、トルコのお料理をゆっくり撮影させていただきます。
名前は分かりませんが、色々な料理が並んでいます。

このホテルでは、かぼちゃの作品もあります。

やはり、午後8時前の到着です。

エステもあるようです。

エレベーター前には、絨毯が敷かれています。

着いた時間が時間でしたので、
    他の泊り客は、すでに食事は終わっていて、
    食堂は、貸切状態です。

ベジタブル・カービング

素材は、かぼちゃ。

遠慮なく写真が撮れました。

きっとそれぞれお料理の名前があるのでしょうが、勉強不足でわかりません。

写真を撮っていると、横に立ってくださったのですが、ちょっと緊張気味??

素材は、バター

今日は、ホテル8時30分出発ということで、朝はゆっくりできるはずでした。

ああ〜〜それなのにーー

早朝から、有難いお祈りが‥‥聞こえてきます

寝てはいられません。

ホテルの部屋からの景色です。

そう!!
    真前にモスクが‥‥あるではありませんかっ!!

折角起こしていただいたモスク。

食後の散歩です。

道は、雪が踏みしめられ、それが凍ってツルツルです。
    なかなか前に進むことが出来ません。

姿は見えど、前に進まず。

もう、お祈りは終わってしまって誰もいません。

ここから‥ ありがたい‥ お祈りが‥

近くにあったお店に寄り道

お店の人が、道に何やら撒いています。

すると、すずめの団体が‥‥
    カメラを向けるとパッと逃げてしまいます。
    おじさん、何回も撒いてくれました。

やっとすずめ君、撮れました。ありがとう!!!

さあ 出発です。

今日は、いよいよカッパドキア !!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る