嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都でみる初めての雪景色。<br />風情と寒さと、どっちが勝るか。<br /><br />雪=「金閣寺!」との発想はみんなおんなじでした・・・<br />

ユキノキョウト。

2008/02/09 - 2008/02/09

Laila

Lailaさん

京都でみる初めての雪景色。
風情と寒さと、どっちが勝るか。

雪=「金閣寺!」との発想はみんなおんなじでした・・・

私鉄

松尾駅に到着。
    ここに到着してすっかり雪景色になっていました。

徒歩で「鈴虫寺」に向かうのですが
    これがそもそもの間違い!?

鈴虫寺は急な階段をのぼったところにありました。
    鈴虫説法なる、お話がとても面白くて。合間に聞こえる鈴虫の声が心地よかったです。お守りを購入し、お願いを。

雪景色が珍しくて思わず。

松尾大社に寄りました。
    雪のせいなのか、ものすごく静か。
    降ってくる音が聞こえそう。

おみくじを結ぶもの?
    ハートのかたちに見えました。

松尾大社からバスを乗り継いで金閣寺へ。
    ものすごい人でした。
    雪が降ったらいざ金閣へ!のように、すごい行列。しかし見る価値がありました。美しい♪