神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでも観梅のニュースがちらほら。と言うことで、東急東横線大倉山駅まで行ってみました。

観梅にはちょっと早かったですが、大倉山公園

2008/02/11 - 2008/02/11

hhb00102

hhb00102さん

私鉄

改札を出て右側。上り坂を登っていくと、公園があるようです。結構立派な坂道です。

坂の途中におしゃれなパン屋さんがありました。
    TOTSZEN BAKER'S KITCHEN
    クロワッサンとほうれん草入りのパンを昼食に買って行きます。

坂の途中で駅を見下ろしてみました。

公園に着くと、大倉山記念館という立派な建物がありました。

中はこんな感じ

さらに数百メートル歩いて梅林の入り口です。

今日は日差しも暖かなので、あちこちでお弁当を広げています。
    わたしも購入したパンを齧りながら一休み。

根元が枯れかけ…良く花を咲かせているもんです。

花の写真ばかり撮りましたが、実はまだ蕾の方が多いです。

こちらの木は、まだ蕾だけ。

これも梅の品種の名前でしょうか?まだ咲いていませんでしたので、どんな花が咲くのか楽しみです。

売店なんかも出ています。

ビール欲しいけど高いなぁ。苦手のスーパードライなのでパス。
    今度来るときは持参するか…

変わった形の梅の花もありました。

犬連れの方も沢山いらっしゃいました。近所の方がお散歩かな?

遠目から見ると、まだこんな感じ。
    あと二週くらいしたら、再訪してみましょう。