丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行会社の初夢フェアで、東京から金沢まで往復で3,000円の夜行バスを予約!念願の金沢です。<br /><br />当日は17:30まで普通に仕事して、ダッシュで電車に乗り千葉から移動し、飯田橋はトッパンホールでコンサートを鑑賞(http://yaplog.jp/saemizuki/archive/1131)。その後東京駅に移動して夜行バスに乗車!<br /><br />車中泊2泊を含む5日間の旅。先ずは、念願の金沢市内。折角冬に行くので、雪の兼六園を期待していましたが、果たして…?!<br />

1,500円で東京→金沢 石川満喫ひとり旅0

2008/01/24 - 2008/01/28

瑞樹

瑞樹さん

高速・路線バス JRローカル

コンサートを聴いてから友人と別れ、東京駅へ。

バス乗車の場所を確認。東京中央郵便局前に、受付が有りました。
    まだ乗車まで時間があるので、駅近くのコンビニなどをふらふら。

2008年1月24日23:25、私にしては珍しく早目に乗車。席は最後尾でした。そして東京駅丸の内口を23:45出発。車内は満席。

0:41、関越三芳インターでトイレ休憩。ここは広くて綺麗なトイレで良いですね〜。

何か買おうかと思いましたが、お茶を頂いただけでバスに戻りました。これから寝て、明朝(というか、もう今日だけど)からの旅に備えよう!

オリオンツアーのスタンダードバス、2席×2列なのが球に瑕ですが、まぁ安いので良いです。今回はなんと云っても金沢まで1,500円だし。アイマスク・歯磨きセットも貰えて、小さめのブランケットもあります。

続きはこちら↓
    「雪の兼六園 石川満喫ひとり旅1