パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半のフィンランドでのオーロラ見学ツアーも無事に終了して、後半のパリへ到着です。<br /><br />ワタクシ、フランスは2度目なんですが、1度目はシャモニー周辺だったので、いかにも&quot;パリ&quot;っていう有名どころの観光が今回楽しみです。<br /><br />しっかし、ドゴール空港はすんごい広いんですけど、ヒト様のいるスペースがすごい小さいですね....ターミナル2だけなんでしょうか???<br /><br />スーツケースを取り出すだけにも「ぱるどん」「えすくせもわ」の連発で....ヘルシンキの快適な空港とのギャップに戸惑いました。<br /><br />その後は、有名サイト「ふらつー」のおかけで問題なくエアフランスのエアポートバスで週末の渋滞の中、若い運ちゃんの荒い運転でモンパルナス駅に到着。真向かいのホテルにチェックインです。<br /><br />

ちょっとパリまで(オーロラ観光後半編 その1)

2008/01/02 - 2008/01/09

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

ワタクシ、フランスは2度目なんですが、1度目はシャモニー周辺だったので、いかにも"パリ"っていう有名どころの観光が今回楽しみです。

たまたまホテルは、エアフランスエアポートバスのモンパルナス駅停留所のほんと目の前なので、タクシーを使わずに週末の渋滞の中着きました。

往復チケを買うつもりでしたが、運ちゃんからはシングルしか買えませんでした....でもタクシーより安く行けました(14ユーロ)

最後にバスに乗ったので、またも一番後ろのシートです....すぐ前のシートのフランス人女の子が何度も振り返り、こっちを「じーーー」っと見られるのでちょっと困りました....

とりあえず、得意の愛想笑いしておきましたが^^。

ホテルには21時頃チェックインして、少しだけホテル周りを散歩&軽い買い物をしようと、ボチボチうろついてる時に、シャッターがほとんど降りたスーパーにホームレスのような人が入ろうとして、ガードマンから頭をおもっきり足蹴されて追い出される光景を見て"あっ!!やっぱり都市に来たなぁ〜〜ふぅ〜"と、少し気合が入りました(笑)

ちなみに、ホテルの様子は高級なビジネスホテルって感じでした。さすが月曜の朝は、スーツ着てる方が多かったです。

あと、モーニングコールにMTVが流れるのにはビックリしました....ステップトーンでだんだん大音量になるので飛び起きました(涙)また、インフォ設定チャンネルは、なんかノイズがいっぱいでしたが無視しました。

そうそう、客層はもちろん我々のようなアジア系の方もたくさんおられました。ロビー階に日本人の経営している評判のいいお土産屋さんがあるそうですが、残念ですが時間が合わずに寄れませんでした....

部屋の大きさもまぁまぁで、スーツケースもすんなり開けることができました。バスタブはスベリ止め加工されていて安心でした。

結構お湯を貯めるのも早かったですが、シャワーヘットが固定式だったのが残念です。

帰国後、チェックイン時に書いたアドレスに、すぐに今回宿泊のお礼!?のメールが来てました。

こちらは朝ごはんの様子です。

おもっきり食べて、楽しんで一日頑張ります♪

ただ、パンに関しては日本でもすごいおいしいのが多いの、で種類によっては......ですね。ですが、日本であまり食べないタイプは、とってもおいしかったです。

• 昨日までのフィンランド時と比べると、なんとなく&quot;都市に帰ってきたのかなぁ&quot;って思わせる感じの見た目です。どっちがどうって事ではなく、個人的にはどちらとも好きです。<br /><br />早寝、早起き、朝ゴハン(byガッツ王子ww)

昨日までのフィンランド時と比べると、なんとなく"都市に帰ってきたのかなぁ"って思わせる感じの見た目です。どっちがどうって事ではなく、個人的にはどちらとも好きです。

早寝、早起き、朝ゴハン(byガッツ王子ww)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る