2004/07/22 - 2004/07/30
- 1,341,154アクセス
?の続きで、田舎町のレストランや田舎町のマーケットです。
- タクシー
- マレーシア航空
水上集落帰りにたまらなくなって立ち寄ったレストランです。
(080104朝追加)
喉が渇き、空腹になった私はまさかのタイミングでオープンな感覚のレストランを見つけ立ち寄ることにしました。 -
他の席には地元のおばちゃん達がいました。
RM=リンギットマレーシア
1人なのにストローが2本。未だに理由がわかりません。
たばこも片付けてもらいたいですね。
味などは覚えていませんが、まぁまぁだったかな?
蛇足ですが、オープンな感覚のためこれがブンブン。ジュースのこぼれたあと等に群がってきます。
足下には、椰子の実が転がっていました。
メントスも売ってましたよ。
レストランの脇では、子供達が凧揚げをしていました。
その後、私は引き続きエッチらオッチら自転車を漕いでホテルに戻って披露コンパニオンのため爆睡しました。 -
目が覚めるともう夕方になっていました。
夕食はホテルのレストランで。
ノンアルコールです。わたくしアルコールは一切やりません。
目の前で調理なんて、いいですね。
何だかんだで、翌朝です。ということはwalkingです。ここは本当に面白い所ですね。
イタチ?がシキチに?
少し追いかけてみました。
さてこの後は、一服してタクシーで、(お楽しみの)近くのマーケット見学です。
(080104夕、華洛:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10208618/まえ追加)何という町だか忘れましたがいよいよマーケット見学です。
タクシーで行きました。15分くらい?
タクシーの運転手さんも買い物(ニワトリ1羽)をしていました。
テントの下にはTシャツがずらーっと並んでいました。(Tシャツはかいませんでしたけど、)
なんとまぁ、凄い車。
(080106成田見送り前追加)
わたくし、とにかくこういう物を見て歩くのがとにかく好きです。
勝浦朝市以上、ポートランドサタデーマーケット以下というアレンジでしょうか。
なんでもありのようでした。
こういう物は、飲んでみたかったんですが遠慮しました。
金魚も。
(080105長男を見送るための成田帰り)これライチ?
私は何でも試食してみたいんですけどね。何せ数が多すぎて、、
海外では、美味い西瓜ってあまり覚えがありません。
辛そ!
dried タツノオトシゴ。
気温は相当高いんですけど、大丈夫ですか?
(疲れて眠くなってきたので今晩はここまで)
(080106朝追加)このTシャツ、買っちゃいました。
お捻りは入れませんでした。
タクシーの運転手さんです。なかなか親切な人でした。安く買うことができたのでしょうか、生きたニワトリ1羽を買ったときにニコニコしていました。
TVロケのように試食をさせてもらいました。
マーケットはずれの建物です。
お城のような建物が見えています。
凄い車が走っていたかと思えば、ミツオカ自動車の我流も走っていました。
この町は、TUARANでした。
マレーシア、ボルネオ島のコタキナバルまで行ってきました④:
http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10209031/に 続く
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~