2004/07/22 - 2004/07/30
- 1,341,154アクセス
マレーシア、ボルネオ島のコタキナバルまでオランウータン(オラングァタン)に会いに行ってきました?の続きで、ホテルの敷地内の散歩〜辺りのサイクリング、水上集落の見学までです。
- タクシー
- マレーシア航空
朝食後、腹ごなしの散歩です。プールの掃除をしていました。
?の最後に出てきたレストランです。
プール越しに海を見ています。
波の高さ・・・・m
気温・・・・・・℃ ですね。 -
ほんと、このホテルは子供が飽きないようにサービスが充実していますね。
木の名前です。
日本語もあり。
トランポリンでしょうか?
キノコ?
しかし、綺麗な花が沢山ありますね。
部屋に戻りました。
ロビーでは民族楽器を演奏していました。
トレーニングジムもありました。
こぢんまりしてはいましたが、なかなかいいジムでした。
一服した後(この頃私は自転車をやってはいませんでしたが)、レンタサイクルを借りて辺りの散策をしました。[しかし、自転車の写真を撮らなかったなんて、今=09年03月の私じゃ考えられない!]
とても暑い中、少し行くとキナバル山が見えてきました。 -
結局、その後1時間くらい漕いだでしょうか?水上集落にたどり着きました。大汗!
水上集落に近づいていくと、、
人なつっこい子供達が近寄って来ました。遠い昔の日本のようでした。
この子供達は私が、この集落を離れた後も近道を廻って自転車を飛ばし又会いに来てくれました。 -
マングローブも見てきました。
マレーシア、ボルネオ島のコタキナバルまで行ってきました③:
http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10208303/ に続く
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる