ヨークシャー・デイルズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソルテアから電車で移動してきて、ここからはバスに乗り換えてハワースへ向かいます。<br />乗り換えだけのために来たんだけど、ビクトリアン様式やエドワード7世時代の様式をした建物が多くあります。<br />【Keighley - West Yorkshire】<br />http://www.haworth-village.org.uk/outandabout/keighley/keighley.asp<br />【Visit Bronte Country】<br />http://www.visitbrontecountry.com/attract.htm<br /><br />時間があれば、Cliffe Castle Museumとか見てもいいかも知れませんね。<br />入場料無料だし。<br />鉄道駅から1.7キロ程の距離なので、徒歩25分位じゃないかな。<br />【Cliffe Castle Museum】<br />http://www.visitbrontecountry.com/cliffe.htm<br /><br />この付近にしちゃ大きなショッピングセンターがあるので、周辺住民のためのお買い物スポットかな。<br />リーズまで出ればもっと品物が豊富だけどね。<br /><br />帰りもハワースからここまでバスで来て、スキップトン行きのバスに乗り換えました。<br />電車より本数が多いから便利なのです。<br /><br />【Keighley &amp; District】<br />http://www.keighleyanddistrict.co.uk/<br /><br />【1日目】<br />★Preston → Skipton(バス)<br />★Skipton → Ribblehead(電車)<br />★Ribblehead → Skipton(電車)<br />★Skipton → Malham(バス)<br /><br />【2日目】*凡その時間で、時刻表とは異なります<br />★Malham(13:00) → Skipton(13:40)(バス)<br />★Skipton(14:20) → Soltaire(14:45)(電車)<br />★Soltaire(16:10) → Keighley(16:20)(電車)<br />★Keighley(16:50) → Haworth(17:05)(バス)<br /><br />【3日目】<br />★Haworth → Keighley(バス)<br />★Keighley → Skipton(バス)<br />★Skipton → Preston(バス)

キースリー

2005/08/14 - 2005/08/15

ふる

ふるさん

【Keighley - West Yorkshire】
【Visit Bronte Country】

入場料無料だし。
【Cliffe Castle Museum】

リーズまで出ればもっと品物が豊富だけどね。

電車より本数が多いから便利なのです。

【Keighley & District】

【1日目】
★Preston → Skipton(バス)
★Skipton → Ribblehead(電車)
★Ribblehead → Skipton(電車)
★Skipton → Malham(バス)

【2日目】*凡その時間で、時刻表とは異なります

【3日目】
★Haworth → Keighley(バス)
★Keighley → Skipton(バス)
★Skipton → Preston(バス)

駅のホームにあった看板。
    だったと思う。

これ、駅舎です。
    ちょっと分かりにくいけど。

日曜日だったので、商店街はし~ん。
    ちょっとゴーストタウンみたいでコワいなあ。

はちみつ色の建物がソルテアを彷彿させる。
    あ、ナンバープレートしっかり写ってるけど・・・まあいいか、ここは日本語のウェブサイトだし・・・2年前の写真だし・・・。
    ダメですかね!?

キースリーのバスステーション。
    交通の要だけあって、なかなか立派です。
    この日は乗り継ぎ時間が短かったので、このままバスを待ちました。

ハワースから戻ってきた時の写真。
    スキップトン行きのバスが出るまでちょっと時間があったので、バス停周辺を歩いてみました。

あ、マーケットがある。
    ショッピングセンターは入る気ないけど、マーケットならちょっとおもしろかも?

マーケットで売っていたお花。
    ガーベラと菊と・・・似たような花ばっかりだね。

所狭しと品物が並んでいるところがいかにもマーケット。

サンダルっていうか、スリッパ履いてない?
    店員さんかなあ・・・。

この奥にあるのがショッピングセンター。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る