ヨークシャー・デイルズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラム・カーヴの上からフットパスを横にそれ、マラム・ターンという湖まで行きました。<br />牧草地ではなく、石灰岩の広がる荒野を堪能できます。<br /><br />どんどん天気が悪くなってきて、湖はどんより曇り空。<br />ちょっとがっかりだけど、このまま崩れなくてよかった。<br /><br />【1日目】<br />★Preston → Skipton(バス)<br />★Skipton → Ribblehead(電車)<br />★Ribblehead → Skipton(電車)<br />★Skipton → Malham(バス)<br /><br />【2日目】<br />★Malham → Skipton(バス)<br />★Skipton → Soltaire(電車)<br />★Soltaire → Keighley(電車)<br />★Keighley → Haworth(バス)<br /><br />【3日目】<br />★Haworth → Keighley(バス)<br />★Keighley → Skipton(バス)<br />★Skipton → Preston(バス)

マラム【3】 ~マラム・ターン編~

2005/08/13 - 2005/08/14

ふる

ふるさん

牧草地ではなく、石灰岩の広がる荒野を堪能できます。

どんどん天気が悪くなってきて、湖はどんより曇り空。
ちょっとがっかりだけど、このまま崩れなくてよかった。

【1日目】
★Preston → Skipton(バス)
★Skipton → Ribblehead(電車)
★Ribblehead → Skipton(電車)
★Skipton → Malham(バス)

【2日目】
★Malham → Skipton(バス)
★Skipton → Soltaire(電車)
★Soltaire → Keighley(電車)
★Keighley → Haworth(バス)

【3日目】
★Haworth → Keighley(バス)
★Keighley → Skipton(バス)
★Skipton → Preston(バス)

マタム・ターンへ続くフットパスへ入ります。

最初こそこんなに広いところを歩けるけど、

道はどんどん細くなって、

すぐにこんな状態に!
    といってもさすがにここは通りません、道は左下にちょこっとだけ写ってます。

ほら、道があるでしょ?

目の前にはちょっと特徴的な形の岩山が見えます〜。
    名前とか、ついてないのかね?
    ないだろうなあ。

ものすごく適当な石の階段を登って、

羊3兄弟にご挨拶して、

ようやく湖が見えてきました!
    でもね、ここで大問題が・・・。
    何かって?
    出口付近に牛がたまってたのよ〜〜〜!!!
    もう、コワいなんてもんじゃないよ!!!
    湖に行かずにUターンしようかと思ったよ。
    でも、後ろから来たイギリス人が何事もないかのように牛に向かっていくので、こっそり彼らに着いて行きました。

こいつらだ〜!!
    私の道を邪魔してくれたのは〜!!!
    分かってるのかねえ、ちゃんと出入り口付近に溜まってるのよ。
    他に出入り口がないか探したけど、近くにはなかったわ。

マラム・ターン。
    曇ってたから寒々しいの何のって・・・。
    す〜ぐUターンしちゃった。

帰り道は来た道とほぼ一緒。
    ちょこっとだけためしに別の道も通ってみたけど、すぐもとの道に合流しました。

この岩肌が何とも言えず・・・すごい景色だなあ。

まるで山登りしてる気分でしょ!?

これは後ろを振り返って撮りました。
    行きはねえ、曇ってきちゃったからあまり写真を撮らなかったのよ。

ここをず〜っと下って行って、そのまま石垣沿いに歩きました。

ふと振り返れば真後ろにはこんな景色。
    緑と石灰岩がこまごま混ざり合ってて、ちょっと気持ち悪い・・・。

ようやくマタム・カーヴの近くまで戻ってきました。
    長い道のりだった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る