フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
firenze

firenze 199411誕生日はイタリアで⑤

1994/11 - 1994/11

2028位(同エリア3770件中)

ciami

ciamiさん

firenze

ボローニャの駅で乗り換え。バールでお茶。降りられないのが悲しいね。

なんと、洪水で電車がみんな遅れてるらしい。

とにかく来た電車に乗ったほうがいいって言われて、1時間遅れで電車に乗る。

せっかく予約してたのに、当たり前だけど満員で、通路のいすに。座れただけラッキー?

この間も泊まったホテル。気に入ったからね。

前はブルーっぽい部屋だったけど、今回はオレンジ系。

夜はトリッパね。イタリア版の煮込み。

この店、日本のガイドブックに載ったせいか、おじさんがピンクのワイシャツなんか着て、なんかオシャレになっちゃってる。

前はランニングでふらふらしてたのに。

たまにはホテルで。

ここのバーテンさんは、友達の友達。すぐに声かけるから注意しろって。

この窓ガラス、記憶にないわ。

レモンがかわいい。

このホテルが気に入ってるのは、この眺めが見られるから。

8月の青い空とは全然違うわね〜

ヴェッキオ宮もすぐそこ。観光にも、お買い物にも便利。

ただ、泊まってる人に日本人が増えた。わたしもだけど。

次は別のホテル探そ。

あれはウフィッツィ。今回は行く時間がないわ。。。

電話かと思っちゃった。

「今ね、ポンテ・ヴェッキオ」イタリア人、好きそうだし。

どんなことを説明してくれるのかしら?

橋渡ってアルジェンティーナへ。

大好きよ♪天井には取り飛んでるし、窓からは青い空が見える。

ピクニックセットとか、ジュエリーとか、一日中遊べるわ☆

お金持ちかもしれないけどさ、こんなに壁いっぱいに絵を飾らなくってもいいのに。他に置いとくところがないのかもね。

パラティーナのでっかいシャンデリア。

いいわね、地震少ない国は。

早くお店が開かないかしら。

後でゆっくりまた来るわ♪

メディチ・リカルディ宮

当たり前だけど、メディチ家のマークの丸薬付き。

うわ、素敵ね~

さすがにメディチさんが住んでただけのことはあるわ。

でも、見られるのは、この部屋だけなのよね・・・

ここにもメディチマークがいっぱいね。

男の人か。ポニーテールにしてるから、女の人かと思ったわ。

受付のお姉さん、つまらなそう。

まあ、ここは狭いしね。

前に来たときも修復してたのに、まだ直してる。いつ終わるのかしら・・・

中を見た記憶がすっかり抜け落ちてるのよね。そして、今回も覚えてるのは、巨大な空間が広がってたってことだけなのよ。

去年は鐘楼に登ったから、今回はドゥオモに登ってみる。

途中でちょっと後悔。辛いわ・・・

いっぱい食べてる分、運動しなくっちゃってガンバる。

トスカーナって落ち着いた雰囲気ね。

大好きなサンタクローチェ。

ジョットの鐘楼。あの上まで登ったってことかしら?すごいわ、わたし。

こんなところを登ってきたのよ。

もう2度と登らない!!!

フィレンツェの街が危険なのは、街中にこういうお店があるから。

お願いだから、わたしにこういうもの見せないで・・・

オシャレしてエノテカ・ピンキオーリへ。

門から豪華。働いてる人たちもオシャレ。服はいろいろだけど、色は黒。

お料理は、パレードみたいに、ひとりひとりにこんなふうにふたして運ばれてくる。

ウノ、ドゥエ、トレの合図で一緒にふたが開く。

お料理、見た目はきれい。

だけど、ボリュームないし、味もまあまあ。

まあ、いっか。何事も1回は経験してみないとね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る