バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラナスパ【PRANA SPA】は、スミニャックから少し離れた場所に建つホテル「ザ・ヴィラス」の中にあります。<br />なんだかとってもエキゾチックな雰囲気にとっても魅力を感じて行ってきました。<br /><br />今回は、JALのチャハヤラウンジにお願いして予約を前日に取ってもらいました。<br />ちゃんとそのラウンジまでお迎えがきます。<br />●今回のメニュー<br />アーユルヴェーダ・シンプル・ブリス 2時間 $90<br />(フットリチュアル・ブルボディオイルマッサージ・プラナシロダーラ)<br /><br />JPIのクーポン雑誌で15%の割引が可能でした。<br />しかし、税金サービス料が21%加算されます。<br />なので、二人で<br />$185.13(一人約$92)<br /><br />$185.13*¥123.855 22,929円<br />ドルだけ換算で、カードの引き落としは上記です。2007/6/2<br /><br />PRANA SPA AT THE VILLAS<br /><br />Jl. Kunti 118X, Seminyak<br />Bali - Indonesia<br />P : +62-361- 730 840<br />F : +62-361- 733 751 <br />http://www.thevillas.net/japan/pranaspa.htm<br /><br />このシロダーラは超気持ちよかったです。。<br />はじめはやったことないのでちょっと心地悪く違和感あったけど<br />頭って大事なんだと思いました。。<br />※シロダーラとは。。<br />→「脳のマッサージ」と呼ばれています。アーユルヴェーダに用語で、「額にオイルを垂らす」トリートメント施術です。<br />温めた1リットルのオイルを第3の目と言われる額の中央に垂らし続ける、大変贅沢なトリートメント。<br />神経系に深い休息を与え、心の緊張や不安を和らげる効果があります。

スパ三昧だよバリ?_エキゾチックな香りがするPRANA SPA(スパ その2)編

2007/05/31 - 2007/06/04

11919位(同エリア16683件中)

lune

luneさん

ちゃんとそのラウンジまでお迎えがきます。
●今回のメニュー
アーユルヴェーダ・シンプル・ブリス 2時間 $90

JPIのクーポン雑誌で15%の割引が可能でした。
しかし、税金サービス料が21%加算されます。
なので、二人で
$185.13(一人約$92)

$185.13*¥123.855 22,929円

PRANA SPA AT THE VILLAS

Jl. Kunti 118X, Seminyak
Bali - Indonesia
P : +62-361- 730 840
F : +62-361- 733 751

このシロダーラは超気持ちよかったです。。
はじめはやったことないのでちょっと心地悪く違和感あったけど
頭って大事なんだと思いました。。
※シロダーラとは。。

観光バス タクシー
JAL

プラナスパ/Prana SpaはスミニャックのThe Villas内にあるスパです。
    中にはいるとエスニックな雰囲気のカフェがありその横にスパの建物があります。

中にはいると美容院の待合室のようでしたが、忙しいながらもゆったりとした受付でした。

ミントティとおしぼりがでてきました。

スパに使用するものでしょうか。。

2階の受付の窓からはこのような景色です。

ソファからの眺め。。ゆったりとしています。

さていよいよ案内されました。
    何ともいえないエスニックな通路

中は迷路のようです。

案内された着替え室。といっても1つの部屋になっていて、周りにシャワールームがある。

壁はいろいろと収納スペースになっていたり別の部屋になっていたり。

施術後。。

ぼーっとしてまま、髪を乾かす。。
    しっとりを通り越してべっとりするぐらい
    油ぎっしゅに。。。

洗面所。。
    ちょっとはりぼて。。

お疲れ様 teaがありました。。。
    すっきりです。。

天井を見上げた。。
    なんだかすごーい。。。

ここどこだっけ?

一様、様々なアメニティがありました。。

全部使用していないけど。。

洗面所にもお花はかかせません。。

プラナスパはホテルの2F
    こじんまりしていますが、
    シェードがとても美しいです。

1Fはレストラン兼カフェ
    とてもゆったりとしています。
    壁に囲われているので
    落ち着いた感じですが、夕日が見れないのが残念。

階段をおりてくると

野外レストランです。
    カフェでもあります。

夕方になりムードが出てきました。

レストランの中
    やっぱりアジアっぽい。

中はちょっと暗めかな。。
    お客さんはまだいませんでした。

夕方の日差しが。。

エステ後のスイカのジュース
    サービスです。
    おいしかったです。

とても優雅なエステの巻でした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る