バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめは沖縄に行こうとしていました。。<br />それは予算です。。<br />4万円台で。。<br />沖縄って、3万円台のツアーであっても、発着に時間によって片道1万円前後かわってしまう。。<br />なんだかもったいない。。(せこいよね)<br />それって調べるうちに、海外でもよかね〜。<br />なーんだアジアでもいけんじゃん。。<br />それに夜便行きで朝便帰りなら仕事に大きく影響しないし。。<br />そして、そして、よく利用しているJAL様のツアーサイトへ。。<br /><br />JMBツアーバリ島5日間<br />ラマ・ビーチ・リゾート&ヴィラス【デラックス】<br />5月31日出発 45,800円<br /><br />このパターンひつこいって。。<br />母と一緒なので、値段に引かれながらも、デラックスに安心してしまいました。。<br />サイトを見る限り、大丈夫そう。。<br />http://www.ramabeachhotel.com/<br />レトロっぽいけど三つ星★<br />http://www.travelmart.jp/imahotel/indon/bal071.htm<br />http://b2b.hotelclub.net/DirectHotel.asp?Checkin=2007-9-6&amp;Checkout=2007-9-8&amp;ncl=&amp;id=34089<br />http://www.baliworld.net/index_h.htm<br /><br />★ラマ・ビーチ・リゾート&ヴィラス★ Rama Beach Resort&amp; Spa★<br />【ホームページ】 http://www.ramabeachhotel.com<br />【電話番号】    62-361-751557<br />【住所】Jl.Jenggala, Kuta, P.O. Box 3032 Denpasar 80001,Bali indonesia<br />【チェックアウト】17:00 7/15-8/31は14:00<br />このホテルはクタ・レギャン にあります。<br />上記サイトにあるように下記のサービスもありました。<br />【ホテルからの特典】<br />   ●ウエルカムドリンク<br />    ●到着時に冷たいおしぼり<br />    ●クタセンターまでのフリーシャトル<br />    ●ウエルカムマッサージ(15分)<br /><br />そして今回のラッキーは!!<br />【デラックス】→【ヴィラ】に変更になったこと!<br />とっても団体さんが混んでて、流れ込んだみたい。。<br />Deluxe Room (Hot Buffet Breakfast Included) 1泊1万円程度<br />→Garden Villa (Hot Buffet Breakfast Included)1泊1万5千円程度<br /><br />ヴィラはなんてったって、プライベートプール(まあ、小さい露天風呂みたいだったけど)付きなのです。。<br />ちょっと一流ホテルみたいに掃除なんかは行きとどいてはいないけど、まあそこはリゾートホテルと言うことで。。。<br />それなりに、至福の時でした。。<br /><br />

スパ三昧だよバリ?_Rama Beach Resort & Villas Bali(ホテル)編

2007/05/31 - 2007/05/04

lune

luneさん

はじめは沖縄に行こうとしていました。。
それは予算です。。
4万円台で。。
なんだかもったいない。。(せこいよね)
それって調べるうちに、海外でもよかね〜。
なーんだアジアでもいけんじゃん。。
それに夜便行きで朝便帰りなら仕事に大きく影響しないし。。

JMBツアーバリ島5日間
ラマ・ビーチ・リゾート&ヴィラス【デラックス】
5月31日出発 45,800円

このパターンひつこいって。。
サイトを見る限り、大丈夫そう。。
レトロっぽいけど三つ星★

★ラマ・ビーチ・リゾート&ヴィラス★ Rama Beach Resort& Spa★
【電話番号】 62-361-751557
このホテルはクタ・レギャン にあります。
上記サイトにあるように下記のサービスもありました。
【ホテルからの特典】
  ●ウエルカムドリンク
●到着時に冷たいおしぼり
●クタセンターまでのフリーシャトル
●ウエルカムマッサージ(15分)

そして今回のラッキーは!!
【デラックス】→【ヴィラ】に変更になったこと!
とっても団体さんが混んでて、流れ込んだみたい。。

それなりに、至福の時でした。。

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機のデンパサール到着は、23:20分
    ビザ代はらって、税関検査終了後入国して、荷物拾ってそとにでたら、青地に白い花模様の入ったシャツのガイドさんがまってました。
    結構日本語話します。。

私達以外にも2グループいて、同じホテルようようです。

空港からは10分程度で到着。。
    蛙の鳴き声が聞こえ、なんだか東南アジアです。。

ちょっと薄暗いロビーでいろいろと手続きをする間に出されたウェルカムドリンク。。
    これです。
    ちーっとあまいこのジュース。。母は飲めなかったけど。。異国にきた気分です。

実はこのホテルというか、ロビーもすべてオープンで、野外になっていて、お部屋に行くにはガーデンを抜けなければ成りません。。
    外は真っ暗で、恐がりの母はすでにここに来たのはまちがいではという顔をしております。。

だって、ここリゾートだし。。
    ま、ちょっと薄暗いけど。。

結構JALのツアーってきっちりしていて、とってもたくさんの書類があって説明を受けました。
    なので、お部屋に案内されるまでみっちり30分はお話し聞いていた気がします。

そして、大きなおつげが。。
    ガイドさん「今回、混んでおりますので、ヴィラの宿泊になります」
    やっほ〜!(でも母は不安そう)
    まっくらな庭を進んで案内されたのは
    コテージ風の小屋。。
    いずれにしても今は夜中なので真っ暗ですが
    お部屋に入るとなかなかぐー。。
    カップルで来るべし。。

ではお部屋の中をご紹介。。

日本人はこの天蓋のベットが苦手と言うことで
    エキストラベットを入れてくれているそうです。

なんだか3人でもいい感じ。。

ちょっと仏像がこわい感じだけど。。

サービスミネラルありました。
    結構充実しているドリンクコーナー

バスルームはこんな感じ。。
    結局使わなかったけど。

洗面所。。
    広いです。。
    でもちょっと水回りが。。も一つかな。。

シャワーとトイレ
    これがモダンになっているのだけど
    段差がまったく考えられてないのか、浅いため、
    シャワー室ではオーバーフローしてしまいました。。
    何度も。。結構水浸しです。。
    お湯がでるだけましか。。
    こんなところが、やっぱりもひとつというかんじ。。
    一流ホテルでないからしかたないけど。。
    これが現実。。

テーブルと椅子の感じはこんな感じ。。
    結構インテリアはよさげです。

テレビ。。
    ちょっと仰々しいですが、NHKがみれたのは
    母にとってはラッキーだったみたい。。

なぜかCDがおかれていてムード音楽がかけられます。。

ベット。。

これが一番魅力かな。。

翌朝、お部屋のお外へ。。
    お花がきれいに飾られています。

ヴィラの案内です。

ヴィラは1つの建物で2部屋あるものと1件のものがあります。私達のは2部屋あるほうの右側。

その間にこのような休憩場所があります。

入り口の部屋番号。
    結構こってます。
    左の扉はプールに行くドア。。
    どうやら、個人のプールへは、スタッフが自由に出入りできるみたい。。
    お部屋にいるときに、突然バスタオルを置きに来た。。
    びっくり。。
    一様、部屋には鍵かけてたけど、ベランダのドアに突然人が現れたからね。

そしてドアです。

はい!
    ヴィラのプールです!!
    なんだか露天風呂みたいでしょ。。
    結構気持ちよかったです。
    庭にプールもどきのお風呂があるみたいで。

庭の感じです。結構日差しが入らないようになっていて、涼しげです。

庭側から見た感じ。

プールの通り抜けドアです。

天井からは花が咲き乱れています。

テラスの天井からは花が咲き乱れ。

朝食のレストランのお花はとってもきれい。

花びらがテラスの地面に落ちても華やかです。

プールはすべての建物の中央にあり、どこからでも眺められます。

プールに面してレストランがあり、ここで毎朝朝食を頂きます。

ホテルの中にあるスパです。

スパはプールの横にあり、外観はいい感じです。

プールサイドで野外のマッサージもありました。

私たちが宿泊したヴィラのもう少しランクが上のヴィラ
    入り口から大きい。

門構えのヴィラ

家のようなヴィラもありました。

お部屋のところどころにあります。

このような入り口もありました。

こんな入り口。
    少しずつ違います。

ホテルの中はお庭の迷路みたい。

ドミトリー形式の部屋もあります。

どうやらこれは従業員のお部屋。。

結構裏で働いておられます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る