バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの詳細は、スパ三昧だよバリ?で書きました。<br />食事はどうかというと朝食がついていたので、朝食とプールサイドでの食事を紹介します。<br /><br />このホテル、意外とアジアジンが少なく欧米人が多いです。<br />朝食はブッフェでしたが、お寿司もどきのものがあったり<br />おかゆがあったりと不思議なメニューでした。<br /><br />結局、3泊したので3回頂きましたがちょっと飽きてきました。<br /><br />よかったのは、プールサイドでオーダしたナシゴレン!<br />これはリーズナブルな値段の割にはおいしかったです。<br /><br />スパは、このホテルに併設されているのですが<br />今回はウェルカムマッサージのみ受けてみました。<br /><br />ちゃんとしたスパの施設でしたよ。。<br />高級感と一流感はあんまりなかったけど。。<br /><br />プールサイドで施術もうけられるのもいいかもしれません。。<br />

スパ三昧だよバリ?_Rama Beach Resort & Villas Bali(食事とスパ)編

2007/05/31 - 2007/06/04

lune

luneさん

ホテルの詳細は、スパ三昧だよバリ?で書きました。

このホテル、意外とアジアジンが少なく欧米人が多いです。
朝食はブッフェでしたが、お寿司もどきのものがあったり
おかゆがあったりと不思議なメニューでした。

結局、3泊したので3回頂きましたがちょっと飽きてきました。

よかったのは、プールサイドでオーダしたナシゴレン!
これはリーズナブルな値段の割にはおいしかったです。

スパは、このホテルに併設されているのですが
今回はウェルカムマッサージのみ受けてみました。

ちゃんとしたスパの施設でしたよ。。
高級感と一流感はあんまりなかったけど。。

プールサイドで施術もうけられるのもいいかもしれません。。

観光バス タクシー
JAL

ウェルカムドリンク!

夜中のホテル到着時にだされたドリンク。。

あ、あまい。。(T_T)
    合成着色されているような。。かんじ?
    全部飲めませんでした。。
    眠いし。。

でも色はきれいだったなぁ。

初めての朝食!

朝になって初めてホテルの雰囲気がわかった。。
    ブッフェを頂くレストランはオープンテレラス。。
    これは開放感があってとってもいい感じ。

テーブルや椅子も常夏のイメージです。

天井もかなり高いのでとても開放感があります。

ソース類は果物はたくさんありました。

おかゆがあって、たくさんかけるものがいっぱい。。
    味は。。。
    中国のおかゆ?韓国?
    ちょっとちがうような。。

ほっとものはポテトとかソーセージとか。。
    洋食っぽい物がおおかったです。

でもビーブンや焼きそばなどもありました。
    それはけっこういけました。

卵だけは、オーダーをとってくれました。

フルーツはいっぱい。
    虫さんはたくさんやってくるのでカバーされています。

実際にいただいたものはこのこうな感じ。。

開放感のなかでの朝食は、いい感じです。

ところどころに大きくお花が花瓶にいけられていました。

2日目の朝食はこんな感じでした。

プールサイドのバーカウンターの横で、バナナのあげたのを実践しています。
    オーダしたらそこであげてもってきてくれます。

そして、写真ではわかりにくいですがプールの中にバーカウンターがあり、プールに入ったままでドリンクが楽しめます。

バスタオルを借りるところとバーカウンターは同じです。

バナナのフリッターのようなものはこんな感じ。
    なかなかいけます。

プールサイドでオーダしたナシゴレンとビール!
    これがとってもいい感じでした。

ビールはもちろんビンタンビール!

お値段はビールも、バナナをいれても1200円ぐらいでした。

バーカウンターとフリッターカウンター
    夕暮れ時はだれもいません。

★ラマビーチのブールサイドスパ★

エントランスです。

エントランスはこってます。

スパの建物はステキな建物です。

プールサイドのスパのベッドはこんな感じ。。
    ここでマッサージをうけると気分いいだろうな。

野外ですが、天井が高く、広々としているので涼しげです。
    でも滞在中、1度もマッサージされている人を見たことがありません。

施術ルーム

こんな感じ。

結局今回は体験マッサージ券の15分程度の指圧をお願いしました。これはウェルカムマッサージですが、とうとう帰る日にすることになりました。

足のマッサージも、バスも使えるようになってます。

ベットはこんな感じです。

マッサージはなかなか気持ちいい感じです。

締めくくりにいい感じでした。

チェックアウトの前にドリンクがでました。
    でもそれってさっき食べたバナナじゃん。。
    もうおなかいっぱい。。
    でもしっかりいただきました。
    紅茶がなぜこんなに甘いのだろうか。。
    バナナもかなり甘いのに。。

甘いx甘いは味覚の違いだろうか。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る